冬瓜糖DIY+冬瓜茶製作

170 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱夏日~來一杯自製冬瓜糖茶清涼退火ㄛ !~ 這冬瓜糖很適合夏天的冰飲 !

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

冬瓜 2斤
二砂糖 半斤
手工黑糖 半斤
  • 1 自然的恩賜!堆肥中自然的發芽成長,然候不斷的灌溉水與酵素肥,就這麼的瞧她一天又一天的長大.........然後停滯~~😉採收吧!(加上22年囉!要做防水隔熱工程,所以只能割愛,等待明年~~~😘)
  • 2 放了一週左右了!用菜瓜布刷洗乾淨後,切薄片,放不銹鋼鍋連糖一起入鍋 ,中大火炒至糖變色 水份也減少後 , 轉中小火煮至濃稠 ,糖轉化為糖漿狀 滴水不會化開 就可關火起鍋置入玻璃保鮮盒內 , 製程約1.5小時 , 放涼入保鮮盒,放冷凍保存。
  • 3 製作冬瓜茶的做法:在鍋內加水並放入冬瓜糖煮開後,燜煮15-20分鐘,熄火後蓋上鍋蓋再燜30分鐘即可。
  • 4 放涼,裝罐放冰箱冷藏,就是一道眾所周知的飲料,而且被視為最佳解燥消暑的涼茶。
贊助

小撇步

❤️ 冬瓜切愈薄片 , 愈快釋出水份。

❤️冬瓜糖冷藏只能7天, 超過還是會發霉,所以最好還是要放冷凍 ~

2016/07/11 發表 8,350 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問做完要煮冬瓜茶要放多少水呢

1 年前