清爽醒胃小菜~嫩薑甜醋漬(梅子嫩薑)

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

醃漬嫩薑的醋是自家種植的迷迭香泡有機糯米醋,
自己醃漬就可以材料簡單又好吃。
尤其是在這炎炎的夏日..酸酸甜甜的吃起來更是清爽美味~

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

嫩薑 半斤
海鹽 適量
迷迭醋 適量
冰糖 適量
  • 1 嫩薑洗淨,用手將嫩殼撥乾淨即可,切片放入袋中 進行前置作業的醃製。 加入海鹽,綁住袋口搖晃幾下並靜置ㄧ會兒,就出水了,把水份擠乾,放入大碗中。
  • 2 原本需要煮醋水,不過家有DIY迷迭醋,加點冰糖甜甜酸酸的滋味,所以就節省了煮醋水的工夫,讓過程更簡單,拌勻即可。
  • 3 巧妙利用現成的調味料,就可以醃出一盤好吃的嫩薑,幫助夏日開胃 ^^ 另一道更簡單: ❤️梅子嫩薑~作法1之後,只放幾顆梅子醃漬3-5天放冰箱冷藏入味,別有一番風味。
贊助

小撇步

❤️調味料的多寡,可依個人喜好調整,酸的來源亦可依自己現有的白醋、蘋果醋.....都可行;甜度也是隨己意。😜
❤️這個小小的生薑,作用真不可小覷。 生薑浸醋最好使用鮮薑,鮮薑有非常好的藥用功效,但最好注意兩點:不要在秋天吃,不要在晚上吃。

2016/07/09 發表 1,553 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣