柳橙蛋黃醬🍋(簡易4步驟搞定)

110 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

做蛋糕時本來想用檸檬塔餡料鋪底,但剛好家裡沒檸檬了!靈機一動改使用柳橙代替,特製「黃柳橙醬」,意外發現風味也超讚!作法一樣很簡單喔^∇^當蛋糕內陷、塗在麵包上或是單吃都好清爽!好吃又沒負擔👍🏾

烹調時間30分鐘

食材

蛋黃🐣 2顆
柳橙🍋 2顆
柳橙的皮皮🌛 適量
無鹽奶油切塊🍨 90g
糖🍯 80g~100g
  • 1 步驟一:把主料備齊 (1) 削下柳橙皮,增加醬的天然香味(柳橙皮要洗得非常乾淨,用利刀輕削外皮,不要削到白色的區塊,因為會苦!) (2) 2顆柳橙切塊待榨成汁
  • 2 步驟二:蛋黃&無鹽奶油&糖放入柳橙榨汁 (1) 榨好的柳橙汁記得要過濾網喔(把籽和渣渣去掉) (2) 蛋白取掉,留下兩顆蛋黃放入已過濾網的柳橙榨汁中 (3) 將無鹽奶油&糖放入(糖可自行調整,柳橙本身已有甜味,建議糖不用過多!)
  • 3 步驟三:打蛋器大雜燴打勻(柳橙皮除外!) (1) 將所有備好的料用打蛋器打勻
  • 4 步驟四:隔水加熱攪拌柳橙蛋黃汁(手絕對不能停!) (1) 先用大火煮滾水 (2) 放入柳橙蛋黃汁(此時將柳橙皮同時灑入容器) (3) 用長筷順時針逆時針攪拌都可以(就是手不要停!怕他會變成蛋花湯!) (4) 以中小火攪拌約15~20分鐘(攪到柳橙蛋黃汁變得濃濃~稠稠就可以熄火囉!)
  • 5 步驟五:室溫放涼,待涼後罐裝冰入冰箱 (1) 讓它放涼,會越放越濃稠喔! (2) 等涼後,可放入罐子裝,約可放一個月當作果醬使用或是蛋糕基底! (3) 大功告成!香!又清爽!涼後即可使用囉!
贊助
2016/06/27 發表 1,472 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

CindyQ大大~想看🍰食譜

1 年前
user_avatar
作者回應

CindyQ
😹😹😹蛋糕食譜做得很忙💦💦💦請稍待

1 年前