上班菜17---醬爆雞丁2

357 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

醬爆雞丁這道經典菜色,因為醬的不同而不同,今天我做的是我常做的一種,用蠔油和沙茶醬來做的一種。讓老媽也嚐嚐我的做法。蔬菜的部分可以隨意變化,可基本上椒類跑不掉,薑蒜也隨意,沙茶醬本身就有濃濃的香味,加上蠔油,真是鹹香下飯,老公果園澆水回來,因為上這道菜,可以再來一碗飯喔~

食材

去皮去骨雞腿 5塊
醬油 1T
胡椒,辣椒粉 適量
太白粉 1T
青椒,紅椒 各1個
蒜末,薑末 各1匙
沙茶醬 1T
蠔油 2T
太白水 半杯
1小匙
  • 1 醃雞的材料都一樣,都是醬油,太白粉,辣椒,胡椒粉,至少20分鐘。椒類切小塊如圖,蒜末和薑末各1匙,都先備好如圖。
  • 2 開中大火,鍋子熱了以後,放入2T的沙拉油,油熱以後倒入醃好的雞塊,鋪平以後不要動,讓他自己油煎至少3分鐘,直到正面的肉也變色,底邊的肉有點兒焦黃,這時才翻面,也是不要翻炒,2、3分鐘以後,兩面都焦黃了才翻炒。這個是關鍵。這樣子肉塊上的太白粉才會沾附好,雞肉口感才滑嫩,否則太快翻炒會糊成一團。
  • 3 將炒好的雞塊撈起,餘油先爆香薑蒜,然後下椒類翻炒如圖。今天家裡沒有蔥了,不然蔥薑蒜一起更香,這三種多少份量可以自行決定,隨意組合,會有不同的驚喜~
  • 4 然後把炒好的雞塊倒下去,隨即加入沙茶醬,蠔油還有太白水一起拌炒一下,最後撒上現磨的黑胡椒,立即關火上菜。
  • 5 這道醬爆雞丁是我常做的家常菜,鹹香可口,老少咸宜,老媽也愛吃,直誇我的手藝不差,主要是可以很快上菜,只需變化不同醬料和蔬菜,就可以變化菜色,同樣叫醬爆雞丁,這種加沙茶醬和蠔油的雞丁吃過了嗎?滋味鮮美,做法容易,有空的話也試試看吧~在家開伙很簡單,有了這種下飯菜,白飯一定要多煮一些喔,一定會添飯!
贊助
2016/06/26 發表 3,135 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣