土式黑海炒泡菜

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡有沒有吃剩下的泡菜,不管是韓式泡菜還是土式泡菜,或是四川泡菜都可以試試這種炒泡菜。我冬天大都會自己醃製一些泡菜,有時最後罐底的太咸了,太酸了,或是不夠脆了,都可以用這招補救,而且更好吃喔。我剩下一點兒泡菜,就是又鹹又酸又不脆,剛好做這個,結果一加工,馬上就華麗變裝,吃完了,你要不要試試看呢?

食材

泡菜 適量
紅椒絲 適量
洋蔥絲 適量
沙拉油 適量
紅椒醬 1/2大匙
現磨胡椒 適量
  • 1 首先將剩泡菜過水切絲,洋蔥和紅椒彩椒也是切絲,泡菜的量和紅椒絲洋蔥絲加起來的量差不多會比較好吃。
  • 2 鍋中放入適量的沙拉油,中火爆香洋蔥絲,再加上紅椒絲一起炒一下,此時加適量的紅椒醬,顏色紅紅的比較好看,紅椒醬炒過以後很香,再下泡菜絲一起炒均勻,不用放鹽,就是要用洋蔥和紅椒絲來平衡一下鹹味,也不要炒太久,洋蔥和紅椒的清脆可以彌補泡菜的軟。
  • 3 最後起鍋以前,加上現磨的黑胡椒粉,涼了以後,非常的爽脆,而且不咸了。
  • 4 這道菜我學自我的鄰居,她是黑海人,據她說黑海人常常這麼做,當然新鮮的泡菜也可以這麼做,我還試過韓國泡菜,也可以切了這麼炒,也非常好吃,有空的話還不要也試試看,剩菜加工也可以變成另一道佳餚喔~
贊助

小撇步

https://icook.tw/recipes/86855
土式泡菜的做法可以參考這個食譜喔~

2016/06/26 發表 443 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣