紅烏龍茶凍

2016/06/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.8萬 1,236 1 0

紅烏龍的茶味甘美,沒有那麼厚重,做成茶凍非常清爽好吃!利用吉利丁片做出來的茶凍,果凍的口感很好,Q軟的程度剛剛好喔!

食材 (4 人份 15 分鐘

紅烏龍茶包 1包
吉利丁片 10公克
500cc
紅冰糖 1小匙
  • 1 吉利丁片剪小片之後,泡進冰水讓它軟化。
  • 2 鍋中加水煮沸後,放入茶包讓湯汁上色,加紅冰糖煮至化掉即可熄火,再將軟化的吉利丁片水份擠乾,放入鍋中攪拌均勻。
  • 3 倒入果凍模型中,待冷卻後冷藏至果凍成型變硬,最好冰超過6小時。
贊助

小撇步

1.吉利丁片與液體的比例為1:50,想要口感軟一點或硬一點,可以就此比例調整。
2.果凍如果不好脫模,可以拿一條熱毛巾稍微敷一下模型外面,果凍稍微有一點升溫就很容易脫落了。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

吉利丁幾片

3個月前