家常紅燒肉

248 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

老少皆愛的家常紅燒肉,豬五花肉先燙後煎去腥兼定型,再和調味醬汁翻炒入味,最後慢火悶燒至軟嫩,美味Q彈,一口接一口。

食材 (4 人份

豬三層五花肉 約800公克
大蒜 6到7粒
醬汁 分組1
分組1
醬油 約4大匙
約2大匙
1量米杯
味醂 1量米杯
  • 1 將豬五花肉整塊(長條型),先用一鍋滾水把肉先川燙約5分鐘 ,然後撈起來洗去表面的渣沫,等稍涼之後再切成適當大小,和大蒜一起在鍋中炒一下,然後加入糖、醬油、米酒(我用料理酒),加少許的水(我用味醂代替),就一直慢火燉煮至軟爛,我大概悶煮了有40分鐘,途中要多次攪拌一下,以免底部焦乾。
  • 2 最後打開蓋子,收一下醬汁,讓肉看起來更Q彈更有光澤。 鍋中放入少量的油,將肉塊放入稍為煎到外表變色,放入大蒜,倒入調味醬汁翻炒入味,
  • 3 可加入花枝丸也一起加入鍋中紅燒,一次吃到兩種口味,非常下飯又入味。搭配簡單小菜,就是美味的紅燒肉定食。
贊助
2016/06/22 發表 3,623 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豬肉是有帶皮的嗎?

6 個月前