柚香瑪德蓮

蕾米廚房實驗日誌
1 食譜 6 粉絲

偶爾想吃個小點心,卻又不想花太多時間備料清洗器具的時候,就會默默的拿出瑪德蓮烤模,然後開始準備材料🍰

這款點心造型討喜,加上不需要打發,非常適合新手在家自己練習☆*:.。
今天就跟大家分享一款簡單又好吃的《柚香瑪德蓮》,大家趕快一起動手做做看吧~

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

一顆
2小匙
1大匙
50克
1/2小匙
50克
  • 奶油事先融化備用,保持在40-50℃。

    奶油事先融化備用,保持在40-50℃。

  • 將柚子醬/砂糖/雞蛋倒入食物調理機中,用高速瞬轉2次每次約1-2秒。

    將柚子醬/砂糖/雞蛋倒入食物調理機中,用高速瞬轉2次每次約1-2秒。

  •  分兩次倒入過篩的低筋麵粉與泡打粉後,每次都以低速瞬轉2次,再改用高速瞬轉2次。

    分兩次倒入過篩的低筋麵粉與泡打粉後,每次都以低速瞬轉2次,再改用高速瞬轉2次。

  •  分兩次倒入融化奶油,每次都以低速瞬轉2次,再改用高速瞬轉2次。

    分兩次倒入融化奶油,每次都以低速瞬轉2次,再改用高速瞬轉2次。

  • 將麵糊倒入擠花袋後,放入冰箱冷藏休息30分鐘,烤箱預熱200℃。

    將麵糊倒入擠花袋後,放入冰箱冷藏休息30分鐘,烤箱預熱200℃。

  • 將休息好的麵糊拿出來,擠入烤模中約8分滿,200℃烤12分鐘,出爐後脫模。

    將休息好的麵糊拿出來,擠入烤模中約8分滿,200℃烤12分鐘,出爐後脫模。

小撇步

沒有食物調理機可以改用果汁機取代
🔸擠花袋可以省略,改用湯匙或冰淇淋勺倒入烤模
🔸沒有瑪德蓮烤模怎麼辦? 可以拿杯子蛋糕的紙杯裝麵糊,只是烤出來的蛋糕就不是瑪德蓮,而是杯子蛋糕了😌

蕾米FB:https://m.facebook.com/raimybakingstudio/

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蕾米廚房實驗日誌
1 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 李娜娜

    李娜娜

    請問果醬ㄧ湯匙是多少公克

  • Jolie

    Jolie

    請問這個配方可以做幾個呢

  • 雅茹

    雅茹

    請問一定要加泡打粉嗎?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 鴨賞 櫻花蝦 香菇雞湯 滷味 鮭魚 潤餅 米餅 糖醋排骨 梅子酒 紅燒牛肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 豬腳 刈包 燉牛肉 泡菜鍋 米糕 石斑魚 梅干扣肉 發糕 滴雞精 羊肉爐 回鍋肉 滷豬腳 植物肉 雞胸肉 紅燒肉 雪q餅 脆皮燒肉 新豬肉 壽喜燒 麻油雞 鳳梨 鱸魚 水餃 東坡肉 牛排 薑母鴨 糖醋魚 紅燒獅子頭 蒜頭雞 蝦子 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 新餐肉