柚香瑪德蓮

979 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

偶爾想吃個小點心,卻又不想花太多時間備料清洗器具的時候,就會默默的拿出瑪德蓮烤模,然後開始準備材料🍰

這款點心造型討喜,加上不需要打發,非常適合新手在家自己練習☆*:.。
今天就跟大家分享一款簡單又好吃的《柚香瑪德蓮》,大家趕快一起動手做做看吧~

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

雞蛋 一顆
砂糖 2小匙
柚子醬 1大匙
低筋麵粉 50克
無鋁泡打粉 1/2小匙
無鹽奶油 50克
  • 1 奶油事先融化備用,保持在40-50℃。
  • 2 將柚子醬/砂糖/雞蛋倒入食物調理機中,用高速瞬轉2次每次約1-2秒。
  • 3 分兩次倒入過篩的低筋麵粉與泡打粉後,每次都以低速瞬轉2次,再改用高速瞬轉2次。
  • 4 分兩次倒入融化奶油,每次都以低速瞬轉2次,再改用高速瞬轉2次。
  • 5 將麵糊倒入擠花袋後,放入冰箱冷藏休息30分鐘,烤箱預熱200℃。
  • 6 將休息好的麵糊拿出來,擠入烤模中約8分滿,200℃烤12分鐘,出爐後脫模。
贊助

小撇步

沒有食物調理機可以改用果汁機取代
🔸擠花袋可以省略,改用湯匙或冰淇淋勺倒入烤模
🔸沒有瑪德蓮烤模怎麼辦? 可以拿杯子蛋糕的紙杯裝麵糊,只是烤出來的蛋糕就不是瑪德蓮,而是杯子蛋糕了😌

蕾米FB:https://m.facebook.com/raimybakingstudio/

2016/06/21 發表 1.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為什麼我的邊緣特別焦?邊緣都焦到快黑了,中間還是白的。這樣正常嗎?

9 個月前
user_avatar
作者回應

可能你的烤箱底火比較強,可以改用180度烤試試看😄

9 個月前
user_avatar

若沒有食物調理機可以直接攪拌混勻嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

可以,不過柚子皮的部分要先切碎哦!

1 年前
user_avatar

可以請問你柚子醬是買哪一個牌子的嗎~

1 年前
user_avatar
作者回應

是韓味不二的柚子茶哦😄

1 年前