【減肥食譜】番茄魚片

439 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

新鮮低脂的鯛魚片,搭配整個蕃茄,佐以番茄醬拌炒(不需其它調味,超簡單)。酸酸甜甜的很適合作為夏日減肥食譜,低油,優質蛋白,番茄醬也屬於較健康的調味醬。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

鯛魚片 1塊
牛番茄 1顆
番茄醬 適量
少許
  • 1 先將食材切塊備好。番茄跟鯛魚片的大小大概1:1剛好。
  • 2 加入少許的油熱鍋,轉小火後先放入番茄簡單拌炒。然後就可幾加入適量得番茄醬一起拌勻。
  • 3 加入鯛魚片,可蓋鍋悶約2分鐘,在簡單拌炒。可避免過多拌炒將魚片弄碎。
  • 4 起鍋前,加入一些蔥花拌一拌,就完成了。過程中調味料只有蕃茄醬就夠了,不需再加鹽調味。
贊助

小撇步

1. 先將番茄與番茄醬拌炒,再加入魚片悶熟,魚片較不會過熟與太多拌炒而碎掉。

2016/06/20 發表 3,938 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我沒有先醃喔,因為去皮的鯛魚肉本身腥味不重。但如果你對腥味比叫敏感,我覺得先簡單用薑蒜抓過也不錯!

4 個月前
user_avatar

魚片需要抓醃去腥味嗎?

9 個月前