葡萄乾奶酥麵包

398 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

葡萄乾奶酥是家裡所有人都喜歡的口味,請客人吃也受到好評😋我自己也是超級無敵喜歡,此款麵包吃起來非常的柔軟,放了奶酥跟葡萄乾整個很香,自己做可以放滿滿的超滿足!但千萬別放太多喔!絕對會太甜~~薄薄一層即可😍

烹調時間30分鐘

食材

吐司模 1個
8寸分離式蛋糕模 1個
麵團
高筋麵粉 600g
雞蛋 2個
黑糖 80g
300g
酵母粉 5g
一小撮
內餡
自製奶酥 依自己喜好
葡萄乾 依自己喜好
  • 1 將麵糰所有材料都放進攪拌盆,鹽跟酵母粉要分開放,揉至拉起出現薄膜,蓋上保鮮膜基發一小時。 今天溫度29度,濕度84%
  • 2 (照片是中途拍的,最後發更大)麵團發酵至兩倍大後,桌上撒些麵粉,麵團表面也撒些許麵粉防黏手,拿出麵團將麵糰氣泡全壓出來,再將它分團滾圓蓋上保鮮膜進行中間發酵15分鐘。
  • 3 中間發酵完,將小圓球桿平把氣泡擠出,抹上自製奶酥醬,放上葡萄乾,像蛋糕捲一樣捲起來放置模具中,全部放好後,用保鮮膜覆蓋模具,放入烤箱(密閉空間)進行地2次發酵。這次沒有開烤箱的發酵功能,因為今天夠熱了!此時天氣為32度~
  • 4 第2次發酵發至9分滿(今天花了大概一小時),將模具拿出,烤箱預熱170度10分鐘後,烤30-35分鐘,如果插竹籤上面還有沾黏麵團糊就是沒熟,可再烤5分鐘。若表面上色太過,可將上火調至150度。
贊助

小撇步

自製奶酥醬,我是用無鹽奶油100g+黃糖60g,奶粉70-80g,椰子粉則是隨意加,沾一點吃直到試到自己喜歡。

2016/06/19 發表 9,033 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問烤箱的發酵功能需調溫度嗎

1 年前
user_avatar
作者回應

不需要調溫度喔!像現在天氣這麼熱其實放到密閉空間就可以了~

1 年前