葡萄乾鬆餅蛋糕 *小烤箱+Panasonic製麵包機

貓貓
9 食譜 19 粉絲

描述

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BM103T,我喜歡它的原因是~我可以手不痠痠地獲得攪拌很均勻的麵糊^^

剛好最近在玩製麵包機,剛好男友下周生日,剛好家裡有鬆餅粉,於是就稍稍調整了鬆餅粉包裝上的配方,做出了這個蛋糕^^ 不過奶油好像加太多了XD"
愛心的模型&鋁箔圓筒模都是前幾周烘焙展的戰利品哦^__^

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 準備好所有材料們並秤重。

    準備好所有材料們並秤重。

  • 將全部材料放入麵包容器。

    將全部材料放入麵包容器。

  • 麵包機設定:【麵糰】→《葡萄乾》"有” →《開始》

  • 大約12分鐘後,會發出嗶嗶聲 → 打開蓋子check麵糰/麵糊情形 → OK的話就按下《取消》→ 取出麵包容器

    大約12分鐘後,會發出嗶嗶聲 → 打開蓋子check麵糰/麵糊情形 → OK的話就按下《取消》→ 取出麵包容器

  • 模型放入小烤箱預熱。

    模型放入小烤箱預熱。

  • 將麵糊倒入模型(8分滿),用小烤箱烤total大約20分鐘(人一直在旁邊顧著,半中間還有打開轉方向)。

    將麵糊倒入模型(8分滿),用小烤箱烤total大約20分鐘(人一直在旁邊顧著,半中間還有打開轉方向)。

  • 用溫度計尖尖的前端戳戳看,確認內部都熟了,就把電源關掉並拔插頭。讓蛋糕們在小烤箱裡跟著一起降溫 → 成品Get!!

    用溫度計尖尖的前端戳戳看,確認內部都熟了,就把電源關掉並拔插頭。讓蛋糕們在小烤箱裡跟著一起降溫 → 成品Get!!

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1. 攪拌的目的是為了混合均勻,所以可視情況按下《取消》,停止製麵包機的攪拌。
2. 小烤箱無法設定溫度,可以讓門留一個小縫,避免溫度上升太快&高。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓貓 9 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Cooking Love
    Cooking Love

    您好, 我們是Panasonic網路活動小組, 現在正舉辦「餡給媽咪,愛在發酵」活動, 募集製麵包機料理食譜, 附上活動網址如下: http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking/ 誠摯邀請您來參與。

網友都在看

大家都在查

三杯雞 巫婆手指餅乾 雞湯 麵疙撘 家常菜 麻油 松阪豬 螞蟻上樹 蛋糕 起司鍋 鮮奶油 螃蟹 羊肉爐 磅蛋糕 芋頭 吻仔魚 萬聖節餅乾 綠花椰菜 麻婆豆腐 藥燉排骨 四季豆 泡菜煎餅 包子 三杯杏鮑菇 芥菜 回鍋肉 苦瓜排骨湯 白菜 餅乾 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 生菜沙拉 鱸魚湯 早餐 紅蘿蔔 薑母鴨 吐司 臭臭鍋 電鍋 白蘿蔔 娃娃菜 雞蛋豆腐 雞胸肉 地瓜球 豬肝湯 高麗菜 氣炸鍋