香草烤全雞

374 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

"ㄆㄤ 共共"的香草烤全雞
可以用大烤箱烤.
也可以用"桶仔雞"的專用桶子烤.
可以平日想吃時就烤來吃.
當然過年時也可以烤一隻來當年菜囉^^

食材

全雞 1隻
新鮮迷迭香 適量
新鮮九層塔 適量
新鮮紫蘇 適量
數隻
蒜頭 數瓣
米酒 適量
黑胡椒 適量
鹽巴 適量
  • 1 先將新鮮迷迭香切碎(但留一些要塞在雞的肚內)備用.
  • 2 將全雞洗淨.在雞身淋上一點米酒.再抹上一點鹽巴和黑胡椒.還有(1)的切碎迷迭香.
  • 3 將剩下未切碎的迷迭香、紫蘇、九層塔、蔥....等香草折一折塞進雞的肚內.蒜頭也要一併塞進去.再拿根竹籤將雞屁股"縫"起來.這樣肚內的香草植物才不會掉出來.烤的時候也會比較入味!
  • 4 將處理好的全雞.擺入冰箱至少醃5個小時以上讓它入味(能醃上一夜更好).
  • 5 將全雞用220度的烤溫大概焗烤近一個小時.即可上桌享用囉!(因為每台烤箱的差異性頗大!所以烤的溫度及時間請自行斟酌自家烤箱喔~)
贊助

小撇步

可隨自己的喜愛添加不同的香草植物.不過迷迭香的味道跟烤雞真的很合.烤好的雞吃在嘴裡滿滿的迷迭香香氣.真是好吃的不得了^^

2012/01/06 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

自己烤.肚內可將馬鈴薯泥塞入肚內.烤好後馬鈴薯 超好吃

5 年前