Handmade堅果燕麥能量棒

2016/06/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,847 103 0 2

燕麥含有豐富的蛋白質、維生素B群、膳食纖維及礦物質,能促進腸胃道蠕動,還能減少人體對中性脂肪的吸收與合成,降低血脂肪,預防心血管疾病與肥胖。
市售有很多種穀物能量棒,方便隨時補充能量或是飢餓時能一解嘴饞。
陸續吃過許多品牌所製造的能量棒,都有點過甜,價格也不便宜,
所以決定要自己來試試看自製的能量棒,不僅簡單,更能自己決定配料要加什麼,重點是甜度還能自行斟酌。
自己動手做,吃進健康與滿滿成就感。

食材 (2 人份 30 分鐘

燕麥穀物片 一份
腰果 一份
蔓越莓果乾 一份
奇亞籽 一份
香蕉 一根
黑糖 (或蜂蜜) 少許
橄欖油 少許
  • 1 黑糖先用少許熱水融化做成黑糖漿(如果是用蜂蜜則不需加水)。
  • 2 1.香蕉放進乾淨袋子壓成泥狀。 2.燕麥穀物片與腰果放進袋子內,稍微壓碎成顆粒狀(可用擀麵棍或其他較硬的容器幫忙)。 3.將所有材料放進鍋中拌勻。 4.烤盤鋪上烘焙紙,將材料鋪平壓緊(可用較硬的容器幫忙壓),烤箱180度,約烤30分鐘出爐放涼後,切成想要的大小即完成。
  • 3
贊助

小撇步

1. 可以將做好的堅果燕麥棒用密封罐收好,口感比較不會變質,不過,由於是自製品,建議盡早食用,不要放太久。
2. 上述食材沒有一定比例,可以依照喜愛決定份量,也可以自由選擇食材。

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣