無水番茄咖喱與檸檬葉肉丸

描述

這是一道香料味十足的咖喱肉丸(雖然照片看起來賣相不怎麼樣...)。你也可以省略煮咖喱醬汁的步驟,肉丸淋上檸檬汁,或沾任何你喜歡的醬汁一起食用。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

肉丸
300g
200g
1大匙
1大匙
1大匙
適量
適量
無水番茄咖喱
看全部食材 

步驟

  • 牛肉碎、豬肉碎、太白粉、醬油、魚露、切碎檸檬葉、胡椒和鹽放在一起攪拌,打成團。

    牛肉碎、豬肉碎、太白粉、醬油、魚露、切碎檸檬葉、胡椒和鹽放在一起攪拌,打成團。

  • 熱鍋將肉丸煎的表面焦黃色。

    熱鍋將肉丸煎的表面焦黃色。

  • 將切碎大蒜、紅蔥、香茅、南薑、咖喱葉和咖哩粉在鑄鐵鍋中炒一炒,爆香後加入蕃茄再炒五分鐘左右。蓋上鍋蓋,中小火悶10~15分鐘左右,蕃茄會自然出水。

    將切碎大蒜、紅蔥、香茅、南薑、咖喱葉和咖哩粉在鑄鐵鍋中炒一炒,爆香後加入蕃茄再炒五分鐘左右。蓋上鍋蓋,中小火悶10~15分鐘左右,蕃茄會自然出水。

  • 蕃茄出水後,加鹽調味。加入椰漿拌一拌,再加入肉丸煮一煮即可上桌。

    蕃茄出水後,加鹽調味。加入椰漿拌一拌,再加入肉丸煮一煮即可上桌。

小撇步

1. 若沒有新鮮的香料,以上香料都可以在東南亞商店買到,may be是乾的,但都可以用。
2. 以上調味乃憑印象紀錄,大家可再依自己喜好和習慣調味。

3,028 瀏覽
分享至:
avatar
心理師的圍裙沾了巧克力 56 食譜 773 粉絲

我們是一對心理師姐妹、喜歡手作料理、喜歡研究不同的食材、不同國家的食譜。對於手作料理的信念是:盡其所能的使用全食(whole food)製作食物,學習從食材中關心環境發展的議題,環境與人的連結,以及人類的心靈議題。 我們的臉書: https://www.facebook.com/cosisters/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 雞胸肉 馬鈴薯 金針菇 韭菜 奶酪 秋刀魚 家常菜 茄子 竹筍 酪梨 甜不辣 洋蔥 苦瓜 玉米筍 栗子 古早味蛋糕 義大利麵 秋葵 青椒 南瓜 蚵仔 萬聖節餅乾 氣炸鍋 空心菜 菱角 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 杏鮑菇 螃蟹 滷肉 冬瓜 蓮藕 電鍋 地瓜葉 水煮蛋 山藥 豬血糕 餅乾 蛋糕 雪q餅 早餐 毛豆 梨子 地瓜 絲瓜 豆腐