起司薯餅

201 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其的學校現在已經開始放暑假了,兒子也從伊斯坦堡回來,大學住校,一年只有寒暑假和期中考的假期回來,我很珍惜這些短暫的聚會。今天就做一個我們週末常吃的起司薯餅,也是我家小孩大人都很愛吃的一道早餐主菜,做法很簡單,奶油起司香濃,馬鈴薯泥有飽足感,而且營養豐富,重點是兒子愛吃的啦。喜歡吃馬鈴薯的朋友,一定要試試這個,還會牽絲喔~

食材 (4 人份

馬鈴薯 3個
奶酪 1塊
奶油 2T
橄欖油或是沙拉油 2T
適量
  • 1 材料很簡單,主要是奶酪和馬鈴薯。
  • 2 馬鈴薯洗淨去皮切大片如圖,放入電鍋的內鍋中,外鍋放入2杯的水,按下開關,蒸到開關跳起來就好了。
  • 3 奶酪只要是會牽絲的都可以,披薩奶酪就可以了,我放了土耳其的卡夏奶酪和白奶酪,剉成絲如圖備用。
  • 4 蒸好的馬鈴薯趁熱用叉子壓碎搗爛,加入適量的鹽調味如圖。
  • 5 平底鍋裡放入1T奶油,小火融化關火,放入1T橄欖油或者沙拉油,然後把一半的馬鈴薯泥放進鍋子裡,用拳頭壓好如圖。
  • 6 上面鋪上適量的奶酪絲,多少隨意,這個煎好以後,切的時候,吃的時候都會牽出長長的絲,非常好吃~
  • 7 再將剩下一半的薯泥,一小塊一小塊地鋪上,也是用拳頭壓緊,周圍可以用木鏟整理好,然後開火,中火開始油煎薯餅,3分鐘以後要前後搖晃平底鍋,確定沒有黏鍋,然後確定煎到底部焦黃,才用一個大過平底鍋的平盤,整個翻倒在平盤上,焦黃的面朝上,然後平底鍋裡再度放入奶油橄欖油,再將薯餅推入鍋中,這個會有點兒難~
  • 8 可是別擔心,勇敢地將推進平底鍋裡以後,還可以用鍋鏟壓平,整形,整理好以後再煎第二面,也是煎到焦黃即可。趁熱倒在大盤子裡,切塊來吃,旁邊還是土式早餐一樣,麵包,番茄,橄欖,蜂蜜,果醬⋯⋯,一起吃,這個起司薯餅是一道主菜,吃起來外表焦黃酥脆,馬鈴薯軟濡,起司香濃,很有飽足感,連我不吃起司的老媽也喜歡呢~
  • 9 PS:煎第二面的時候,油量可以稍稍多放一些,也是3分鐘以後搖晃平底鍋,確保不要黏鍋底,盛盤時只要順著滑入盤子裡即可,不用倒扣喔!記得一定要用不粘的平底鍋來做這道菜哦~
贊助

小撇步

馬鈴薯不用壓到全部成泥,我喜歡還有一點兒薯塊的口感,這樣更好吃哦~

2016/06/16 發表 2,523 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

奶酪就是起司,cheese,土耳其有一種新鮮起司,叫白起司。主要是可以牽絲的起司都可以使用。

2 個月前
user_avatar

請問奶酪的英文是什麼?Cheese or cream cheese??

2 個月前