💞鬆餅粉做可麗餅💞

874 留言 2
有 7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

在家就可以用常備的食材做脆皮可麗餅🙌

份量3人份

食材

鬆餅粉 100g
牛奶 200g
蛋白 1個
醬油 2cc
抹醬 適量
  • 1 將鬆餅粉與牛奶拌勻,之後再加入蛋白及醬油。全部加一起會不容易拌開。
  • 2 平底鍋用廚紙沾少量油擦一層非常薄的油,開小火,倒入一大湯匙麵糊倒入鍋子中,手拿起鍋子不停轉動,讓麵糊分散開,愈散開,餅愈薄脆。這時要有點耐心一定要小火慢慢加熱,餅很薄,火大容易焦。
  • 3 等到餅皮最外圍有點金黃色,可以加入自己喜歡的抹醬,花生,煉乳,巧克力等等,抹好對折再對折就完成了。
  • 4 放盤子熱氣會讓餅皮比較不脆,可用紙袋剪半圓角,煎好的可麗餅先放在半圓紙袋中,手先拿著,餅皮比較不會軟掉。
  • 5 加花生粉也好好吃。另一種:加起士片,再灑點花生粉,鹹鹹甜甜也不錯。
  • 6 也可烤網放在烤盤上,煎好的餅放在上面。
贊助

小撇步

*醬油是調色用,務必用量杯量,直接倒容易失手加太多,用喝藥水的量杯量。
*沒有鬆餅粉用雞蛋糕粉也是OK滴。
*我家平底鍋是內徑30公分,這食譜可做3個,供大家參考。
*歡迎也愛料理的你分享料理成果\^○^/

2016/06/15 發表 1.2 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蛋白要打發嗎?

20 天前
user_avatar
作者回應

不用哦

20 天前
user_avatar

請問用平底鍋可以嗎

1 年前
user_avatar
作者回應

是用平底鍋做喲😄

1 年前