古早味芋頭杏鮑菇肉粥-絕對懶電子鍋料理版

老三用電子鍋做料理
37 食譜 223 粉絲

描述

~這道料理想必是456年級生心中最令人懷念的味道
https://www.facebook.com/oldthreey768y768/
熬煮古早味芋頭粥其實並不難,重點是一定要加阿嬤們的三寶,少了這三寶它就不是阿嬤們的古早味了!
==================
若想更清楚步驟歡迎參考:
用電子鍋做料理@老三部落格
http://y768y768.pixnet.net/blog

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將香菇洗淨泡入1800cc中後,切成小條絲狀、蝦米洗淨切碎

    將香菇洗淨泡入1800cc中後,切成小條絲狀、蝦米洗淨切碎

  • 將芋頭去除外皮,1/3部份用刨刀刨成片狀
(芋頭部份刨片原因是要藉由芋片熬煮過程中轉換成芋泥後,自然與米粒融合)

    將芋頭去除外皮,1/3部份用刨刀刨成片狀 (芋頭部份刨片原因是要藉由芋片熬煮過程中轉換成芋泥後,自然與米粒融合)

  • 2/3切成小塊狀

    2/3切成小塊狀

  • ~杏鮑菇洗淨後切小塊狀

    ~杏鮑菇洗淨後切小塊狀

  • 取一電子內鍋,將生米放入洗淨

    取一電子內鍋,將生米放入洗淨

  • 將絞肉、芋頭、1/2紅蔥酥、蝦米或開陽、水、生米、蒜頭、鹽、
胡椒、米酒放入內鍋中

    將絞肉、芋頭、1/2紅蔥酥、蝦米或開陽、水、生米、蒜頭、鹽、 胡椒、米酒放入內鍋中

  • 將內鍋全部食材攪拌均勻

    將內鍋全部食材攪拌均勻

  • 蓋鍋,按下煮飯鍵,設定30分鐘後,轉為保溫鍵,保持電源保溫狀態,悶15分鐘。

    蓋鍋,按下煮飯鍵,設定30分鐘後,轉為保溫鍵,保持電源保溫狀態,悶15分鐘。

  • ~開鍋,用湯杓再扮勻,檢視濃稠度適合口味,再加入1/2油蔥酥!
完成~~~~~
(共熬煮30分鐘,悶15分鐘步驟完成。)

    ~開鍋,用湯杓再扮勻,檢視濃稠度適合口味,再加入1/2油蔥酥! 完成~~~~~ (共熬煮30分鐘,悶15分鐘步驟完成。)

  • 煮粥用生米熬煮是最棒的第一道美味,再者是用電子鍋煮粥更是方便!

    煮粥用生米熬煮是最棒的第一道美味,再者是用電子鍋煮粥更是方便!

小撇步

~用電子鍋熬煮芋頭粥時,記得水量要一次加足!否則鍋中原本附予吸附在米粒之間的緊實芋漿與濃厚三寶香味,一經稀釋後滋味瞬間立即崩散,整鍋口感變化差異極為明顯!
(但須注意每個廠牌電子鍋的電火力不同,所以在水位警界限可自行微量調整必免有溢出狀況~~~~)

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
老三用電子鍋做料理 37 食譜 223 粉絲

一卡電子鍋凸天下,沒想到電子鍋也能這樣玩! 所以我愛大碗喝湯,大碗吃菜,大碗吃肉~~~~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 榨菜 味醂 韓式 牛排 滷肉 麻婆豆腐 素食便當 蘿蔔糕 奶油白菜 中式早餐 檸檬塔 蒸蛋 咖哩 川菜 韓式烤肉 泰式酸辣醬 麻油雞 陽春麵 巧克力蛋糕 壽司 香蕉煎餅 饅頭 紅豆紫米 豬油拌飯 黑糖薑茶 油菜 番茄義大利麵 蜂蜜蛋糕 年菜 歐姆蛋 日本料理 韓式料理 甜點 蛋炒飯 壽喜燒 鰻魚飯 餅乾 午餐 健康餐 酸菜魚 粉蒸排骨 大阪燒 柴魚高湯 泡菜鍋 鹼粽 蛋塔 燒餅 越南料理 羊肉