啤酒燉烤手撕豬肉,Pulled Pork

153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用時間燉烤的手撕豬肉,保有豬肉的juicy感。手撕豬肉可以用來作三明治、卷越式春捲、墨西哥捲餅、莎拉等,用途超廣~

份量3人份 烹調時間180分鐘

食材

醃製調味區
豬肩肉 600g
辣椒粉 2小匙
孜然粉 1小匙
黃糖 1 1/2大匙
適量
胡椒粉 適量
燉烤區
洋蔥 一粒
胡蘿蔔 一條
番茄 三小粒
啤酒 一大瓶
月桂葉 3片
  • 1 豬肩膀肉加入辣椒粉、孜然粉、黃糖、胡椒粉、海鹽醃製一個小時或以上。
  • 2 鑄鐵鍋加油熱鍋後,將醃製的豬肉煎一煎,煎至兩面稍焦黃。
  • 3 拿起豬肉,放入切塊的洋蔥、番茄、紅蘿蔔和月桂葉炒一下。
  • 4 炒至香味出來後,加入豬肉以及啤酒。
  • 5 放入預熱150度的烤箱,烤3個小時,或直到豬肉很容易就被撕開的狀態。用兩個叉子撕開豬肉即可。
贊助

小撇步

1. 可用雞湯、紅酒、或你想到的液體替代啤酒。
2. 豬肉其實我都隨意調味,我也是憑印象在寫份量。不喜歡孜然的你可以省略。豬肉調味區依個人喜好醃製。
3. 燉出來的醬汁可自行再調味煮一煮,且可自由發揮用途。如:做一份馬鈴薯泥,放上手撕豬肉,淋上醬汁,isn't it perfect?
4. 烤好的手撕豬肉可以分裝放冰箱,需要用的時候再拿出來蒸熱即可。

2016/06/01 發表 2,657 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣