清燉牛肉

189 留言 2
1 人跟著做 Thumb d7e91542163c9ebe

清燉牛肉自由料理版
隨興的料理,隨興的加入自己喜歡的料理

食材 (2 人份 60 分鐘

牛肉塊(牛腱) 10小塊左右
洋蔥 1顆
一小塊切片
紅蘿蔔 一條
青蔥 一把
小白菜 一把
調味料
米酒頭 酌量
味醂 酌量
黑胡椒 酌量
酌量
滷包 1包
  • 1 備料: 胡蘿蔔切塊、洋蔥切片、薑切片、青蔥切段(另外留一部分蔥最後撒)、牛肉買的時候已切塊 小白菜切段(沒拍到),最後丟下去悶一下,很快熟就可食用
  • 2 牛肉加上米酒頭、味醂、黑胡椒(每個人自己酌量即可),用塑膠袋根牛肉一起醃漬。因馬上等等要食用,我只大概醃個5-10分鐘而已。 建議前一天先醃好從冰箱拿出比較入味。
  • 3 醃牛肉的同時間(最好前一天就醃好牛肉),先將其他蔬菜備料及滷包丟到鍋內,再放入電鍋。 (鍋子不用太大,水放太多味道會太清淡)
  • 4 將牛肉用平底鍋稍微煎一下,再丟到電鍋中一起烹煮。 電鍋烹煮時間依照每個人喜歡食材的軟硬層度調整時間。 煮越久牛肉越軟爛越入口即化,用電鍋時間可能要更久才夠爛,可以用鑄鐵鍋或砂鍋比較聚熱可以更快爛。
  • 5 快要好的時候,再把小白菜丟下去。
  • 6 最後撒上鹽和蔥花 重口味的人,可以加醬油去調整湯汁。
贊助

小撇步

如果有番茄和白蘿蔔,會更有蔬菜的甜味道喔!!
燉越久肉越軟嫩喔!!
想吃牛肉麵的話,可以再另外煮白麵,再將湯汁淋上去即可。

2016/05/29 發表 7,305 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問您的滷包是什麼樣的滷包. 謝謝各

9 個月前
user_avatar
作者回覆

其實我沒特別挑選滷包,一般小店舖或者超市都有賣滷包,就隨手挑個覺得喜歡的就好。這次的滷包是媽媽給的,所以也不知道是什麼喔:P 只是大多數滷包主要是有八角會增加滷汁的香味。(不好意思,沒注意到有人問問題:P)

7 個月前