自製杏仁奶 杏仁粉

125 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

快樂食物~杏仁
杏仁含有豐富的維生素E,單元不飽和脂肪酸,鎂,鋅,鉀等。
具有抗氧化 降低心血管疾病 穩定神經 抗焦慮 的功能。
很多西點都會用到杏仁粉
像馬卡龍 塔皮 杏仁內餡
好市多的美國杏仁 量多實在
這裏教你如何用好市多的生杏仁
製作更多總類的杏仁用法喔!
更多食譜分享
http://www.facebook.com/SophyLiu2016

食材

生杏仁豆 600g
  • 1 1.直接烘烤食用 不用脫膜。 2.熱水煮過脫膜 白杏仁。 3.研磨成粉 自製杏仁粉。
  • 2 好市多進口的美國生杏仁 沒有過多添加物,量多實在! 自己製作的植物奶 避免鮮奶化學香料 抗生素的風險! 自己烘烤的杏仁果和 杏仁粉可以 避免市售 調味堅果 鈉 含量過高及化學香料的風險 ! 不用擔心每次買一大罐堅果 吃不完, 一不小心就有油唉味 想吃多少就做多少!
  • 3 1.直接烘烤後食用 市售的杏仁果都含鈉量超高 學著自己烘烤杏仁果 烤箱低溫(130度) 每20分鐘 翻抄一下 烘烤60分鐘就是熟杏仁果 放入果汁機 高速攪拌 幾分鐘 就是杏仁醬了 可以加入一些冰糖或砂糖調味,口味會較好!
  • 4 2.將好市多美國生杏仁 倒入沸水 滾煮3分鐘 後撈起 (我是燙比較久 直接將杏仁燙熟 ,如果只是要脫膜 燙1分鐘就可以了) 放入網狀 濾網 濾乾水分 稍微放涼後 用手輕輕ㄧ搓 杏仁的外膜就會自動剝離了! 將外膜都剝乾淨 杏仁就會呈現白嫩嫩的顏色! 放入烤箱用90度 低溫烘烤30-60分鍾
  • 5 3.研磨成杏仁粉將熟杏仁放入果汁機 乾杯 或調理機 打成粉狀 要使用有打粉功能的, 及要注意 攪拌時間勿過長 否則就會變成杏仁醬! 少量分次加入果汁機 打一下 後用濾網將顆粒較大的杏仁粒過篩起來 再放入果汁機再打一次! 反覆 操作 打到粉末細緻均勻 這樣可以用在製作馬卡龍 和 塔派皮!
  • 6 白杏仁及細緻的杏仁粉可以用在製作 蛋糕 麵包的添加, 還可以留一些較粗的杏仁粒 當杏仁角 還可以拿來製作堅果麵包! 杏仁粉 加入開水和砂糖還可以煮出香噴噴的杏仁奶茶!
  • 7 因為我的杏仁粉已經是煮熟的了 所以我就直接用 有過慮網的沖茶器 直接用熱開水沖泡。 我有加香草糖增加風味,熱騰騰的杏仁奶 就好了。 當然夏天來杯加入冰塊 清涼爽口的冰杏仁奶也很好喝!
  • 8 加入自製的焦糖煉乳 口味更是獨特 自己製作的植物奶 避免鮮奶化學香料 抗生素的風險!
贊助

小撇步

沒用完的生杏仁就密封好 放入冷凍室冷凍 可以保存很久!
這個美國杏仁沒添加香料 是淡淡的堅果味 ,沒有市售杏仁粉很香很香的味道!
詳細作法 http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/77265740
香草糖做法 http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/64571400

2016/05/26 發表 5,406 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問料理機是哪一部呢?

2 個月前
user_avatar
作者回應

不限廠牌料理機,只要反覆多打幾次用篩子過篩,顆粒較大的再打一次就行了!

2 個月前