自製杏仁奶 杏仁粉

Sophy Liu
23 食譜 152 粉絲

描述

快樂食物~杏仁
杏仁含有豐富的維生素E,單元不飽和脂肪酸,鎂,鋅,鉀等。
具有抗氧化 降低心血管疾病 穩定神經 抗焦慮 的功能。
很多西點都會用到杏仁粉
像馬卡龍 塔皮 杏仁內餡
好市多的美國杏仁 量多實在
這裏教你如何用好市多的生杏仁
製作更多總類的杏仁用法喔!
更多食譜分享
http://www.facebook.com/SophyLiu2016

食材

步驟

  • 1.直接烘烤食用 不用脫膜。
2.熱水煮過脫膜 白杏仁。
3.研磨成粉 自製杏仁粉。

    1.直接烘烤食用 不用脫膜。 2.熱水煮過脫膜 白杏仁。 3.研磨成粉 自製杏仁粉。

  • 好市多進口的美國生杏仁 沒有過多添加物,量多實在!
 自己製作的植物奶 避免鮮奶化學香料 抗生素的風險!
自己烘烤的杏仁果和 杏仁粉可以 避免市售 調味堅果 鈉 含量過高及化學香料的風險 !
不用擔心每次買一大罐堅果 吃不完,
一不小心就有油唉味 想吃多少就做多少!

    好市多進口的美國生杏仁 沒有過多添加物,量多實在! 自己製作的植物奶 避免鮮奶化學香料 抗生素的風險! 自己烘烤的杏仁果和 杏仁粉可以 避免市售 調味堅果 鈉 含量過高及化學香料的風險 ! 不用擔心每次買一大罐堅果 吃不完, 一不小心就有油唉味 想吃多少就做多少!

  • 1.直接烘烤後食用
市售的杏仁果都含鈉量超高
學著自己烘烤杏仁果
烤箱低溫(130度)
每20分鐘 翻抄一下 
烘烤60分鐘就是熟杏仁果
放入果汁機 高速攪拌 幾分鐘 
就是杏仁醬了 可以加入一些冰糖或砂糖調味,口味會較好!

    1.直接烘烤後食用 市售的杏仁果都含鈉量超高 學著自己烘烤杏仁果 烤箱低溫(130度) 每20分鐘 翻抄一下 烘烤60分鐘就是熟杏仁果 放入果汁機 高速攪拌 幾分鐘 就是杏仁醬了 可以加入一些冰糖或砂糖調味,口味會較好!

  • 2.將好市多美國生杏仁 倒入沸水 滾煮3分鐘 後撈起
(我是燙比較久 直接將杏仁燙熟 ,如果只是要脫膜 燙1分鐘就可以了)
放入網狀 濾網 濾乾水分
稍微放涼後 用手輕輕ㄧ搓 杏仁的外膜就會自動剝離了!
將外膜都剝乾淨 杏仁就會呈現白嫩嫩的顏色!
放入烤箱用90度 低溫烘烤30-60分鍾

    2.將好市多美國生杏仁 倒入沸水 滾煮3分鐘 後撈起 (我是燙比較久 直接將杏仁燙熟 ,如果只是要脫膜 燙1分鐘就可以了) 放入網狀 濾網 濾乾水分 稍微放涼後 用手輕輕ㄧ搓 杏仁的外膜就會自動剝離了! 將外膜都剝乾淨 杏仁就會呈現白嫩嫩的顏色! 放入烤箱用90度 低溫烘烤30-60分鍾

  • 3.研磨成杏仁粉將熟杏仁放入果汁機 乾杯 或調理機 打成粉狀 要使用有打粉功能的,
及要注意 攪拌時間勿過長 否則就會變成杏仁醬!
少量分次加入果汁機 打一下 後用濾網將顆粒較大的杏仁粒過篩起來 再放入果汁機再打一次!
反覆 操作 打到粉末細緻均勻 這樣可以用在製作馬卡龍 和 塔派皮!

    3.研磨成杏仁粉將熟杏仁放入果汁機 乾杯 或調理機 打成粉狀 要使用有打粉功能的, 及要注意 攪拌時間勿過長 否則就會變成杏仁醬! 少量分次加入果汁機 打一下 後用濾網將顆粒較大的杏仁粒過篩起來 再放入果汁機再打一次! 反覆 操作 打到粉末細緻均勻 這樣可以用在製作馬卡龍 和 塔派皮!

  • 白杏仁及細緻的杏仁粉可以用在製作 蛋糕 麵包的添加,
還可以留一些較粗的杏仁粒 當杏仁角 還可以拿來製作堅果麵包!
杏仁粉 加入開水和砂糖還可以煮出香噴噴的杏仁奶茶!

    白杏仁及細緻的杏仁粉可以用在製作 蛋糕 麵包的添加, 還可以留一些較粗的杏仁粒 當杏仁角 還可以拿來製作堅果麵包! 杏仁粉 加入開水和砂糖還可以煮出香噴噴的杏仁奶茶!

  • 因為我的杏仁粉已經是煮熟的了 所以我就直接用 有過慮網的沖茶器 直接用熱開水沖泡。
我有加香草糖增加風味,熱騰騰的杏仁奶 就好了。
當然夏天來杯加入冰塊 清涼爽口的冰杏仁奶也很好喝!

    因為我的杏仁粉已經是煮熟的了 所以我就直接用 有過慮網的沖茶器 直接用熱開水沖泡。 我有加香草糖增加風味,熱騰騰的杏仁奶 就好了。 當然夏天來杯加入冰塊 清涼爽口的冰杏仁奶也很好喝!

  • 加入自製的焦糖煉乳 口味更是獨特 自己製作的植物奶 避免鮮奶化學香料 抗生素的風險!

    加入自製的焦糖煉乳 口味更是獨特 自己製作的植物奶 避免鮮奶化學香料 抗生素的風險!

小撇步

沒用完的生杏仁就密封好 放入冷凍室冷凍 可以保存很久!
這個美國杏仁沒添加香料 是淡淡的堅果味 ,沒有市售杏仁粉很香很香的味道!
詳細作法 http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/77265740
香草糖做法 http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/64571400

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sophy Liu 23 食譜 152 粉絲

熱愛美食 健康 美味分享

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Rita Wang
    Rita Wang

    如果我是買好市多的烘焙杏仁粉 也可以做嗎? 太大包用不完

  • 請問杏仁奶是打成粉後直接泡嗎?

  • 請問料理機是哪一部呢?

    不限廠牌料理機,只要反覆多打幾次用篩子過篩,顆粒較大的再打一次就行了!

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 白蘿蔔 薑母鴨 氣炸鍋 鮮奶油 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 早餐 豬肝湯 雞湯 包子 生菜沙拉 芥菜 鱸魚湯 餅乾 萬聖節餅乾 起司鍋 麵疙撘 紅蘿蔔 螃蟹 四季豆 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 藥燉排骨 高麗菜 麻婆豆腐 娃娃菜 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 雞胸肉 吻仔魚 綠花椰菜 蛋糕 松阪豬 麻油 泡菜煎餅 家常菜 電鍋 白菜 回鍋肉 地瓜球 芋頭 磅蛋糕 吐司 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 三杯雞