清涼黑糖凍(古早味菜燕)

2,115 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

作法簡單又好吃的古早味便宜甜點,冰冰涼涼吃清涼又消暑!口感爽脆又有飽足感!重點是熱量超低啊!在台灣夜市都看得到!到國外自己動手做!滿足一下想家的心情!

份量6人份 烹調時間5分鐘

食材

黑糖 2/3包
約1400c.c
洋菜粉 340g
  • 1 在鍋子煮滾1400c.c左右的水加入2/3包的黑糖,甜度可以自行調整
  • 2 黑糖水滾後加入2盒洋菜粉!我家人多所以我煮很大份量!由於我喜歡爽脆口感所以加了兩盒,讓黑糖凍更硬一點
  • 3 用小火煮到洋菜粉都融化後放涼再冰入冰箱!冰好後就可以切塊吃囉!
贊助

小撇步

1.冰涼吃清涼又消暑!天氣熱的時候來上一塊立馬透心涼!好吃又不用怕胖!
2.我切好後用保鮮膜一塊一塊包好放冰箱,想吃就拿一塊出來,方便食用又不沾手!

2016/05/19 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

洋菜粉是340還是34@@?
因為我看有人是用500cc水
但用的是10克洋菜粉!!!

5 天前
user_avatar

請問您教的是剛好6人份還是再多一點..?我一個人要吃而已,不敢煮太多。
洋菜粉可以放1條半嗎?不想太硬想再軟一點

1 年前
user_avatar
作者回應

一個人的份量建議350的水+半盒洋菜粉!這樣大概成型是2-4塊左右的量!黑糖就看喜好調味,建議慢慢加,我一開始就是太衝動了,直接大半包黑糖倒下去,怕太甜一直加水稀釋才變這麼大鍋的....

1 年前