自煮好菜。金瓜什錦米粉

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜富含豐富的β胡蘿蔔素,在人體內可轉化為維生素A,有舒緩眼睛疲勞與促進肌膚再生的功效,是很適合上班族的養身晚餐料理。綿密的南瓜泥加上鮮甜的海鮮與肉絲,讓米粉充滿香氣,保證一口接一口停不下來啊!
📺 影音簡易食譜:http://goo.gl/zUVP2E
👍 自煮生活粉絲團:https://goo.gl/Nxj4VM
🔍 自煮生活部落格:http://goo.gl/1ewgNz

烹調時間30分鐘

食材

米粉 125g
南瓜 1/2顆
狗蝦(或草蝦/白蝦) 10尾
小卷 1尾
豬肉絲 50g
大蒜切末 2瓣
青蔥 2~3支
玉米筍 1盒
醬油 50c.c.
白胡椒 少量
  • 1 米粉煮半熟撈起備用,狗蝦去頭、殼備用,南瓜過滾水去皮、蒸軟後備用。 南瓜蒸煮時,將狗蝦頭、殼以蒜末爆香並加入米酒、水熬煮,製作蝦高湯。
  • 2 起油鍋爆香蒜末後,加入肉絲、玉米筍拌炒
  • 3 南瓜蒸軟後,將南瓜肉搗成泥,加入步驟2持續拌炒
  • 4 加入蝦高湯拌炒約1分鐘後,將先前煮半熟備用的米粉加入,快速拌炒讓米粉充分吸收湯汁,並加入易熟的狗蝦、小卷,一起拌炒。
  • 5 起鍋前加入醬油、白胡椒,持續拌炒至湯汁收乾後,撒上蔥花即可上桌!
贊助

小撇步

「南瓜去皮小秘方」
煮一鍋水,水滾後關火,將南瓜泡入約10分鐘後取出沖冷水,便能輕鬆切除南瓜皮

2016/05/17 發表 1,825 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣