涼拌韭菜豬肝

chun手作料理食堂
779 食譜 627 粉絲

描述

家裡時常買豬肝放冷藏,大至煮豬肝湯。放假懶人煮,那時覺得粉肝可用炒方式(豬肝醃過醬油,辣椒,蒜放冷凍),隔天沾太白粉下去炒,較入味。但突然看到市場眼睛一亮,真的有這韭菜豬肝菜,不回家自己動手做看看那怎麼行。維一不同處是我薑絲(幼薑絲)放很少,胡蘿蔔絲佔大數。
豬肝因粉肝烹煮會軟軟屬正常現象,中間有熟好吃。(若喜歡吃硬肝勿嚐試,肯定難吃)

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 說明食材如上。綠韭菜切成珠段。

    說明食材如上。綠韭菜切成珠段。

  • 先把豬肝洗洗後從洞口中灌水灌飽。

    先把豬肝洗洗後從洞口中灌水灌飽。

  • 韭菜珠川燙撈起,胡蘿蔔絲川燙撈起,豬肝切片入滾水,5分鐘快速撈起(內沒血水就熟了,勿煮太老).

    韭菜珠川燙撈起,胡蘿蔔絲川燙撈起,豬肝切片入滾水,5分鐘快速撈起(內沒血水就熟了,勿煮太老).

  • 川燙後豬肝加入所有食材和調味料後即完成。放自做醬油膏(醬油,梅粉,日本風車太白粉,糖)是為了讓豬肝溼潤。可能沒法像外面醬油膏勾勾!吃不完冷藏直接取出也好吃。出外住宿學子,或帶便當很適合這道菜。工作太忙懶得煮的因吃不多,就直接外買吧!)

    川燙後豬肝加入所有食材和調味料後即完成。放自做醬油膏(醬油,梅粉,日本風車太白粉,糖)是為了讓豬肝溼潤。可能沒法像外面醬油膏勾勾!吃不完冷藏直接取出也好吃。出外住宿學子,或帶便當很適合這道菜。工作太忙懶得煮的因吃不多,就直接外買吧!)

  • "涼拌韭菜豬肝"即完成。

    "涼拌韭菜豬肝"即完成。

4,454 瀏覽
分享至:
avatar
chun手作料理食堂 779 食譜 627 粉絲

喜歡料理已由習慣變成一種自己唯一興趣,希望家人和喜歡我料理的人吃得很開心.是我最快樂的事. chun手作料理食堂粉絲專頁: https://m.facebook.com/WangChunChu

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

饅頭 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 鰻魚飯 日本料理 歐姆蛋 素食便當 番茄義大利麵 榨菜 咖哩 粉蒸排骨 鹼粽 油菜 韓式料理 川菜 大阪燒 越南料理 便當 味醂 麻油雞 奶油白菜 韓式 泡菜鍋 甜點 蛋塔 滷肉 壽司 午餐 香蕉煎餅 酸菜魚 柴魚高湯 中式早餐 蛋炒飯 餅乾 年菜 壽喜燒 蒸蛋 健康餐 泰式酸辣醬 燒餅 黑糖薑茶 豬油拌飯 羊肉 牛排 檸檬塔 紅豆紫米 陽春麵 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉