印度香料風味義大利麵

2016/05/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
746 28 0 0

這次遇到想吃印度菜~忘了煮白飯、椰奶又剛好通通都用光光的窘境~~還是不死心的想吃!!只好硬著頭皮煮成義大利麵~~成果不錯耶!!好好吃~~兒子還吃了2碗

食材 (3 人份 30 分鐘

牛肉切塊(牛腩) 400g
椰子油(植物油) 3大匙
洋蔥切丁 1顆
番茄切丁 1顆
番茄醬 2大匙
300ml
1小匙
義大利麵(蝴蝶麵) 2杯
粉狀香料
芫荽子粉 1大匙
紅椒粉 1小匙
薑黃粉 1/2小匙
  • 1 ((因為一開始只是想將手邊的食材結合搭配運用,沒有想說要用食譜來記錄~所以過程沒有特別拍攝步驟~~有機會再補上好了!!)) 將所有食材洗淨切好備妥。 粉狀香料 需要事先都量好份量,裝一同碟子裡備用。
  • 2 燒一鍋水,水滾後放入一匙鹽煮義大利麵。起另一鍋,溫鍋倒油,以中大火炒到洋蔥變色,再加入番茄丁、番茄醬邊炒邊壓碎,待番茄炒至泥狀,轉小火,加入 粉狀香料 和一匙鹽拌炒20秒。
  • 3 加入牛肉塊稍微拌炒一下加水300ml(可用煮義大利麵的水),轉大火均勻攪拌煮滾後,轉小火悶煮10分鐘,需不定時開鍋攪拌均勻,待牛肉燉軟之後,將瀝乾的義大利麵加入鍋中拌炒均勻讓麵吸飽醬汁,若有需要可再添加點鹽巴調味,即可盛盤,灑上些帕瑪森乾酪、洋香菜葉~開動!!
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣