酒蒸鮮蔬文蛤【全聯24節氣料理】

小曹很愛吃
328 食譜 5,218 粉絲

描述

端午節近了,天氣也愈來愈炎熱,選擇當季盛產的蔬菜與文蛤來料理,清爽不油膩,消暑解燥熱,而且健康無負擔! 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

步驟

  • 食材大集合。這次全部生鮮食材,都在家裡附近的『全聯福利中心』所購買,走路出門就能將全部食材都買齊,非常便利又方便!

    食材大集合。這次全部生鮮食材,都在家裡附近的『全聯福利中心』所購買,走路出門就能將全部食材都買齊,非常便利又方便!

  • 全聯文蛤洗淨後放入水中,並加入1大匙鹽靜置2小時讓文蛤進行吐沙。全聯率先引進過濾海水,水中打入氧氣提高含氧量,仿造文蛤生長環境進行活化初道吐沙,因此能提高文蛤存活率並保留文蛤鮮甜口感。雖然全聯已初道吐沙,但我們消費者買回家仍要再次吐沙。(再吐沙的量就比較少,吐比較乾淨)才能享用最新鮮海味

    全聯文蛤洗淨後放入水中,並加入1大匙鹽靜置2小時讓文蛤進行吐沙。全聯率先引進過濾海水,水中打入氧氣提高含氧量,仿造文蛤生長環境進行活化初道吐沙,因此能提高文蛤存活率並保留文蛤鮮甜口感。雖然全聯已初道吐沙,但我們消費者買回家仍要再次吐沙。(再吐沙的量就比較少,吐比較乾淨)才能享用最新鮮海味

  • 將絲瓜去皮切塊,乾薑去皮切絲,玉女小蕃茄切小塊。

    將絲瓜去皮切塊,乾薑去皮切絲,玉女小蕃茄切小塊。

  • 鍋中放1大匙食用油,先將薑絲炒出香氣,再放入絲瓜略微拌炒一下。

    鍋中放1大匙食用油,先將薑絲炒出香氣,再放入絲瓜略微拌炒一下。

  • 接著放入吐沙完畢的文蛤與小蕃茄。

    接著放入吐沙完畢的文蛤與小蕃茄。

  • 再放入1大匙金蘭無添加醬油與60cc米酒,並蓋上鍋蓋中火悶煮3分鐘至文蛤全打開即可。
這款金蘭無添加醬油,只使用非基因改造黃豆、小麥、食鹽與水四種基礎原料,並長時間自然發酵所釀造,完全沒有添加任何食品添加物與糖,聞起來香氣甘醇,簡單又樸實的好味道。

    再放入1大匙金蘭無添加醬油與60cc米酒,並蓋上鍋蓋中火悶煮3分鐘至文蛤全打開即可。 這款金蘭無添加醬油,只使用非基因改造黃豆、小麥、食鹽與水四種基礎原料,並長時間自然發酵所釀造,完全沒有添加任何食品添加物與糖,聞起來香氣甘醇,簡單又樸實的好味道。

  • 文蛤本身有鹹度,所以不需加鹽調味,用簡單的醬油就提出文蛤的鮮度與香氣。配上絲瓜與小蕃茄的清甜,每一口簡單又清爽,是炎炎夏日增進食慾的一道健康料理。

    文蛤本身有鹹度,所以不需加鹽調味,用簡單的醬油就提出文蛤的鮮度與香氣。配上絲瓜與小蕃茄的清甜,每一口簡單又清爽,是炎炎夏日增進食慾的一道健康料理。

小撇步

5/27-6/30全聯生鮮800店慶,生鮮天天驚爆價,還有1000萬買菜金大放送 >>http://goo.gl/QMRuiU

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,218 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • syiiii
    syiiii

    這個很棒!!!很適合夏天吃!

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 金針菇 早餐 家常菜 蓮藕 氣炸鍋 毛豆 雪q餅 梨子 苦瓜 蚵仔 洋蔥 竹筍 萬聖節餅乾 杏鮑菇 豆腐 義大利麵 秋刀魚 韭菜 水煮蛋 酪梨 滷肉 馬鈴薯 櫛瓜 豬血糕 秋葵 青椒 奶酪 馬鈴薯燉肉 南瓜 栗子 蛋糕 地瓜葉 冬瓜 地瓜 古早味蛋糕 餅乾 山藥 甜不辣 菱角 玉米筍 螃蟹 絲瓜 空心菜 巫婆手指餅乾 電鍋 茄子