巧克力黑森林冰淇淋蛋糕


Sophy Liu
23 食譜 133 粉絲
新增分類
限12字

黑森林蛋糕是德國著名的鮮奶蛋糕又稱黑森林櫻桃蛋糕
我將櫻桃酒黑櫻桃改成橙酒漬葡萄乾!
吃起來有濃濃的巧克力混合著果酒的風味!
更多食譜分享
www.facebook.com/SophyLiu2016

食材
蛋白霜
蛋糕夾餡及外層裝飾
看全部食材 
  • 1
    先將蛋白蛋黃分離 後先將蛋白放入冰箱冷藏備用, 將所有材料秤重 粉類過篩備用! 蛋黃4顆及全蛋1顆 加入砂糖用打蛋器攪拌均勻
  • 2
    另備一個鍋子將植物油、牛奶 及巧克力豆 隔水加熟小火將巧克力豆煮融化後 熄火! 加入過篩後粉類用攪拌器攪拌並分3次加入蛋黃液! 攪拌均勻靜置備用!
  • 3
    烤箱先 預熱 上下火170度, 從冰箱取出冷藏蛋白先用打蛋器用低速打到蛋白微白 再加入檸檬汁 分3次加入砂糖 打到蛋白成溼性發泡
  • 4
    將蛋白霜挖1/2倒入巧克力麵糊 輕攪拌由下往上將麵糊混合, 後將巧克力麵糊倒回剩下的蛋白霜裡 用攪拌橡皮刮刀 劃井字型 輕攪拌到顏色均勻. 倒入烤模 放入烤箱上下火170度烤15分鐘後轉150度續烤40分鐘 時間到 在烤箱悶5分鍾後再取出! 倒扣在鋼網上 待溫度完全變涼就可以脫模!
  • 5
    巧克力蛋糕完全涼了 對半切開
  • 6
    抹上一層巧克力鮮奶油 再鋪上巧克力豆和橙酒浸漬葡萄粒 後還要再抹一層巧克力鮮奶油後覆蓋上另一半巧克力蛋糕
  • 7
    在巧克力蛋糕週邊及上層將剩下的巧克力奶油均勻塗抹 並用刮刀稍微修飾一下! 後灑上巧克力磚用刮刀刮下來的巧克力薄片及杏仁角裝飾!
  • 8
    放入冰箱冷凍庫 冰凍3-4小時 ,吃起來就是巧克力冰淇淋蛋糕!
  • 9
    此配方是重巧克力配方 吃起來有濃濃的巧克力力和橙酒漬葡萄的風味! 橙酒浸漬葡萄乾須要提前3-4天製作 少了這個蛋糕味道會較膩!
小撇步

因為是用動物鮮奶油所以不容易定型所以作好之後要放至冷凍庫3-4小時定形 吃起來的口感會像巧克力冰淇淋蛋糕很適合夏天享用!
香草糖香草精請參考我的食譜
詳細做法
http://sophyliu.pixnet.net/blog/post/92909366

2016/05/08 發表 9,509 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Sophy Liu
23 食譜 133 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Qsis
    Qsis

    請問巧克力鮮奶油的製作順序是怎樣呢?原文只有食譜沒有步驟,哇係新手,不好意思...

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子