紅酒燉牛肉

221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單版的健康取向清淡紅酒燉牛肉!
因為是作為減肥中的晚餐菜單之一,個人晚餐不攝取澱粉,因此也不加入太多調味調,很適合一大碗直接當湯解決一餐又有飽足感!但配飯的話會覺得太過清淡!

作者很懶的拍照這張成品圖是抓網路的!
開始做菜的契機是因為想減肥,所以我的料理基本會以此原則來料理,對多數人來說應該太過清淡,作者也僅僅利用愛料理來記錄自己又學會甚麼新料理了,大部分的料理都被我改掉很多步驟或材料。

份量8人份 烹調時間180分鐘

食材

牛腱 150g
洋蔥 3
紅蘿蔔 2
紅酒 1/2瓶
洋菇 10~15朵
蒜頭 5顆
黑胡椒 適量
月桂葉 3片
義大利香料 適量
義大利番茄糊 3大匙
  • 1 牛肉切塊,蒜頭切末。 蒜頭先爆香,再將牛肉表面煎焦,煎好後放旁邊備用。
  • 2 洋蔥切條狀,紅蘿蔔切塊,下鍋炒至上色。
  • 3 蔬菜鋪底部,將剛剛煎好的牛肉鋪上,倒入紅酒約1/2瓶,若此時水面未蓋過所有料,可選擇加入高湯或水。 再放入月桂葉、胡椒、鹽巴與義大利香料、番茄糊,小火燉煮30~40分鐘。 最後放入悶燒鍋中。悶約2小時
  • 4 將洋菇切片,先炒至上色,放入已經悶2小時的半成品中,開火讓湯滾15分鐘,繼續放入悶燒鍋2小時,即可完成!
贊助

小撇步

1. 最後一步可加可不加,洋菇的口感會與其他燉煮的材料不太一樣,有點微妙。
2. 如果不太能抓到調味的鹹淡,也可以最後完成後再決定放入多少調味料。
3. 小火燉煮時需要時不時攪拌不然底部會燒焦!

2016/05/06 發表 6,289 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣