亞洲風味肉丸子漢堡

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肉丸經過燉煮後變得鹹香下飯,但是麻醬中使用芝麻和花生醬,濃濃的堅果香味和微微的甜味平衡了鹹味,讓整個漢堡不會過於spiky,再加上蒜苗、洋蔥和美乃滋一起調和的配料,美乃滋肩負讓口味更圓融的重責大任,而蔬菜則是給予爽脆的口感,用香菜就有點東南亞了,敢吃辣的話就再淋上少許辣油,這樣一切就完美了。

份量2人份

食材

肉丸子(參考小撇步) 8顆
英式馬芬 4個
燉煮醬汁
蒜頭 1瓣,切碎
孜然粉 2小匙
香菜籽 1小匙
花椒粉 1/2小匙
月桂葉 1片
八角 1個
丁香 1個
高湯或水 1/2杯
醬油 1大匙
米酒 2大匙
紅糖 1/2小匙
麻醬
胡麻醬 2大匙
蒜泥 1瓣
花生醬 1大匙
醬油 1/2大匙
蜂蜜 1小匙
配料
洋蔥 1/4個,切末
蒜苗 1/2支,切末
美乃滋 2大匙
辣油 適量
  • 1 將燉煮醬汁的所有材料放進醬汁鍋中,以中火煮滾後加入肉丸子,轉小火,蓋上鍋蓋,繼續煮至醬汁只剩一半。此時將麻醬食材在小碗中混合均勻,在另一個小碗中將洋蔥、蒜苗末和美乃滋混和備用。
  • 2 步驟1燉煮醬汁濃縮至一半後關火,用叉子將肉丸稍微壓扁,繼續放在鍋內讓肉丸繼續吸收醬汁。準備一只平底鍋,將英式馬芬對半切後在平底鍋上乾烤約1分鐘,在馬芬內側兩面各塗上1小匙麻醬,依序放上壓碎的肉丸、洋蔥和蒜苗美乃滋配料,淋上少許辣油,最後蓋上另一片馬芬麵包。趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 可用瑞典家居店的冷凍肉丸,或參考以下食譜 https://icook.tw/recipes/119063
2. 漢堡皮的部分我是用冷凍存放的英式馬芬,也可以用任何市售的較軟的麵包。
3. 網誌版也可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/06/asian-style-meatball-burgers.html#.VygD9kcwAms

2016/05/03 發表 1,496 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣