自創御麵燒

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用簡單的材料做不簡單料理。料理笨蛋都能簡單上手哦。自己享受是簡單美食美味,朋友來訪是邪惡美味。

份量2人份

食材

泡麵 一包
科學麵 一包
絞肉(碎肉) 約100克
焗烤用起司 適量
兩顆
沙拉 少許
柴魚香鬆 少許
  • 1將泡麵(自己喜歡的口味)+科學麵一起用熱水煮軟即可拿起放涼。麵倒入鍋子與蛋拌勻(有點熱沒關係)分成兩坨備用。絞肉小火炒熟後加入一半泡麵醬包(鹹淡自調,可先將醬包搓揉使油醬混合)稍微拌勻即可拿起備用。
  • 2平底鍋下油(先別開火),取一坨麵放進平底鍋鋪平(不要見底即可),開小小火,等麵定型(可將鍋子搖一搖,會滑動就是定型了),不要翻面,將起司絲平均放在"還沒煎"的那一面,把煎好的絞肉放在麵的中間,最後用另一坨麵把料全部覆蓋。接下來就是""技術""了,用平鍋鏟插進最底部,然後.......翻面!!!
  • 3千萬提醒技術不好者,翻面時把鍋子朝鍋鏟處斜,可以降低噴料率!! 翻面後就一樣用小小火煎到可以滑動,之後開中大火將兩面煎到金黃(定型後就不會噴料嘍!麵餅的邊邊可以靠著平底鍋的鍋邊煎定型),金黃酥脆的麵餅起鍋後用少許沙拉擠成網狀(可用照燒醬之類),最後撒上柴魚或香鬆就可以開動嘍!
贊助

小撇步

不要一直翻面,可能會解散。
最好煎到兩面微金黃再開中火。
技術不好的話,料可以用少一點的。
切一塊吃一塊起司較能熱熱拉絲哦!
我的麵都是弄成圓形,所以看起來就像大阪燒,自創泡麵料理希望大家喜歡哦!

2016/04/28 發表 660 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣