西班牙海鮮飯 paella

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

道地的西班牙海鮮飯,可以加上西班牙臘腸chorizo更添風味,或是純粹海鮮和蔬菜的清甜。

食材 (3 人份 45 分鐘

洋蔥 1顆
番茄 2顆
櫛瓜 1條
白肉魚片 適量
蝦子 適量
白米或糙米 兩碗
雞高湯 1000cc
番茄膏 3大匙
麝香草 2支
迷迭香 2支
紅椒粉 1大匙
番紅花 1小撮
檸檬汁 1/2顆
巴西里 適量
  • 1 雞高湯和麝香草, 迷迭香, 以及番紅花一起煮沸後調成超小火保溫備用,使用前撈起香草。
  • 2 鍋內熱油中火炒香蒜末和洋蔥末,如果有加甜椒或其他蔬菜,也可以等洋蔥炒到透明後加進一起炒。蔬菜撥到鍋內一旁,另一旁空出炒番茄糊約一兩分鐘讓它焦糖化,倒進紅椒粉攪拌一下後,與蔬菜一起混合均勻。
  • 3 倒進生米炒約2分鐘,和其他蔬菜充分混合,倒入去渣的高湯煮沸後調小火力,讓它保持穩定的小小滾沸狀態,米粒要被高湯完全覆蓋,可視情狀添加。
  • 4 前5分鐘攪拌幾次後就不用再攪拌了,擺上番茄片和櫛瓜片,蓋上鍋蓋煮10~15分鐘後,米飯上擺上蝦子和魚片,蓋上鍋蓋繼續悶煮5分鐘。最後打開鍋蓋,將蝦子翻面煮一下使其兩面都上色。
  • 5 關火起鍋前淋上檸檬汁輕輕攪拌一下,盛盤海鮮飯上加上一點巴西里裝飾,好看又好吃~
贊助

小撇步

2016/04/21 發表 770 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣