超人氣鮮奶麵包

Renny Sung
62 食譜 1,001 粉絲

描述

現在超夯的鮮奶麵包,不加一滴水的鮮奶麵包,香Q有嚼勁,一口接一口。

食材

200克
80克
120克
40克
3克
20克

步驟

  • 所有材料除了表面用奶油,其他全部放入鋼盆中揉成團,成團即可,不用等發酵,直接用壓麵機把麵團反覆壓至光滑,若沒壓麵機用手桿的話,麵團鮮奶可再加20克,這樣手桿會容易些。

  • 每個麵團分割約35克,搓圓後醒15分鐘,然後桿長捲起來,上面用小刀劃兩痕。

    每個麵團分割約35克,搓圓後醒15分鐘,然後桿長捲起來,上面用小刀劃兩痕。

  • 放入烤箱裡發酵至兩倍大,一定要發酵完全麵包烤出來才會鬆軟,我發酵時間約100~120分鐘左右。

    放入烤箱裡發酵至兩倍大,一定要發酵完全麵包烤出來才會鬆軟,我發酵時間約100~120分鐘左右。

  • 發酵完成後,上面擺上鹽奶油,烤箱預熱上下火190度,烤15~17分鐘,表面若提前上色要蓋上鋁箔紙,烤至結束。

    發酵完成後,上面擺上鹽奶油,烤箱預熱上下火190度,烤15~17分鐘,表面若提前上色要蓋上鋁箔紙,烤至結束。

  • 出爐後再刷上一層奶油,放涼後即可享用。

    出爐後再刷上一層奶油,放涼後即可享用。

  • 一樣會牽絲喔!

    一樣會牽絲喔!

小撇步

1.此配方麵團為硬麵團,建議使用壓麵機輔助才能輕鬆完成。
2.如果想用手桿麵團,建議將鮮奶量增加到140克,這樣麵團會柔軟些,較容易桿至光滑喔!

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Renny Sung 62 食譜 1,001 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 栗禔
    栗禔

    發酵烤箱上下火要多少度? 夏天時,可以在室溫下發酵嗎?

    有的烤箱有發酵功能,所以不用開溫度喔,表面噴一些水再放入烤箱即可。 夏天可放室溫發酵,一樣要在表面噴一些水再讓他發酵即可。

  • 原來攪拌機攪不動!了解,謝謝💕

    攪拌機可以先攪拌成團,之後就需要手工來完成,過程雖然繁瑣,但成品很好吃喔😊

  • 請問為什麼不用先發酵?口感和一般二次發酵不同嗎?

    麵團質地不同喔,這個配方屬於硬麵團,用攪拌機或手揉是無法達到光滑的,所以不需等發酵就可用壓麵機或手桿麵團達到光滑,等同於一般麵團需要揉出薄膜的意思。

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 壽喜燒 秋葵 蛋炒飯 麻婆豆腐 地瓜 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 豆腐 小黃瓜 金針菇 雞胸肉 糖醋魚 南瓜 滷豬腳 冬瓜 茄子 蚵仔 雪q餅 酪梨 奶酪 蝦子 電鍋 家常菜 芋頭酥 鮭魚 烤肉 電鍋 杏鮑菇 鱸魚 脆皮燒肉 早餐 糖醋排骨 鹽水雞 烤肉 滷味 洋蔥 青椒 烤肉 韭菜 古早味蛋糕 肉包 絲瓜 鳳梨蝦球 苦瓜 肉包 水餃 桂圓紅棗茶 餅乾 氣炸鍋