【Tomiz小食堂】草莓櫻花慕斯蛋糕

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,350 粉絲

清甜的優格慕斯底層,疊上一層草莓慕斯。充滿櫻花甜酒香的草莓慕斯,表面撒上精緻的櫻花和華麗的金箔裝飾。草莓微微的酸甜氣息,加上櫻花香,無論色澤、香氣還是味道,都是一款十分適合春天的甜點。  
👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量
2 人份
時間
60 分鐘
  • 事前準備:用保鮮膜包住活底圓形蛋糕模底部,用橡皮筋固定備用。
解凍冷凍海綿蛋糕,切成厚1cm片狀,再切成直徑11cm的圓形,放入活底圓形蛋糕模中。

    事前準備:用保鮮膜包住活底圓形蛋糕模底部,用橡皮筋固定備用。 解凍冷凍海綿蛋糕,切成厚1cm片狀,再切成直徑11cm的圓形,放入活底圓形蛋糕模中。

  • 製作優格慕斯:將優格、白糖混合,再加入用微波爐加熱融化成液狀的吉利丁液,混合均勻。(這裡注意吉利丁液不要結塊了)

    製作優格慕斯:將優格、白糖混合,再加入用微波爐加熱融化成液狀的吉利丁液,混合均勻。(這裡注意吉利丁液不要結塊了)

  • 將鮮奶油霜打至八分發後,加入作法2中混合均勻。

    將鮮奶油霜打至八分發後,加入作法2中混合均勻。

  •  將慕斯糊均勻倒入作法1的模型中。

    將慕斯糊均勻倒入作法1的模型中。

  • 表面整齊鋪上切成1cm的菱形草莓,再稍微壓入鮮奶油霜中,放入冰箱冷藏凝固成型。

    表面整齊鋪上切成1cm的菱形草莓,再稍微壓入鮮奶油霜中,放入冰箱冷藏凝固成型。

  • 製作草莓慕斯:將草莓泥放入調理盆中,加入糖、吉利丁液、櫻花利口酒和八分發的鮮奶油霜,充分混合均勻。

    製作草莓慕斯:將草莓泥放入調理盆中,加入糖、吉利丁液、櫻花利口酒和八分發的鮮奶油霜,充分混合均勻。

  • 將草莓慕斯糊倒入凝固定型的作法5中,再放入冰箱冷藏定型。

    將草莓慕斯糊倒入凝固定型的作法5中,再放入冰箱冷藏定型。

  • 裝飾用的鏡面果膠與水混合後,放入微波爐加熱至沸騰,溶解果膠後待冷卻備用;用水泡開鹽漬櫻花,並減淡其鹽分,瀝乾水分後,放在慕斯蛋糕的表面。

    裝飾用的鏡面果膠與水混合後,放入微波爐加熱至沸騰,溶解果膠後待冷卻備用;用水泡開鹽漬櫻花,並減淡其鹽分,瀝乾水分後,放在慕斯蛋糕的表面。

  • 將慕斯蛋糕冷藏凝固至不易融化的狀態,表面倒入冷卻後的果膠液,用湯匙背面塗抹均勻。

    將慕斯蛋糕冷藏凝固至不易融化的狀態,表面倒入冷卻後的果膠液,用湯匙背面塗抹均勻。

  • 將裝飾草莓切成4等份,和乾燥草莓顆粒、金箔一起擺上蛋糕表面點綴。

    將裝飾草莓切成4等份,和乾燥草莓顆粒、金箔一起擺上蛋糕表面點綴。

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,350 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • chiu

    chiu

    請問需要準備幾寸蛋糕

    您好,模型尺寸為直徑12*高5cm的大小喔!

  • 蓁

    應該是18、7寸

  • obey82

    obey82

    你好,想請問這是幾吋的模?因我google"18-8 圓形蛋糕模"找不到大小T_T,謝謝

    您好,18-8是材質(不鏽鋼),此道食譜使用模型為直徑12*高5cm的大小,你可以參考看看:)

網友都在看

大家都在查

梅子酒 蝦子 泡菜鍋 滷豬腳 新餐肉 石斑魚 鱸魚 雞胸肉 燉牛肉 部隊鍋 水餃 鳳梨 米糕 麻油雞 薑母鴨 蒜頭雞湯 蒜頭雞 砂鍋魚頭 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 紅燒牛肉 羊肉爐 滷味 鮭魚 豬腳 牛排 香菇雞湯 糖醋魚 鴨賞 鳳梨蝦球 發糕 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 潤餅 紅豆湯 壽喜燒 滴雞精 刈包 紅燒肉 梅干扣肉 鹽水雞 新豬肉 米餅 櫻花蝦 植物肉 回鍋肉 東坡肉