Olivia♥草莓鮮奶油平底鍋蜂蜜蛋糕

廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

為母親節設計的迷你蛋糕,讓媽咪在餐後輕鬆優雅地享用甜點♡

帶有蜂蜜香氣的蛋糕,綿密濕潤細緻的口感,搭配滑順輕盈的鮮奶油,和酸甜草莓組成的經典風味。

最令人驚豔的是用平底鍋做出蜂蜜蛋糕,Scanpan受熱均勻,環保不沾的專利材質,讓蛋糕體上色均勻,口感一致,就算樸實簡單的單獨享用也非常美味。

  • 在雞蛋中加入細砂糖和蜂蜜,用電動攪拌器攪拌至蓬鬆發泡。

    在雞蛋中加入細砂糖和蜂蜜,用電動攪拌器攪拌至蓬鬆發泡。

  • 低筋麵粉和泡打粉混合過篩後,加入剛才混合好的蛋液,用矽膠刮刀切拌翻攪均勻。

    低筋麵粉和泡打粉混合過篩後,加入剛才混合好的蛋液,用矽膠刮刀切拌翻攪均勻。

  • 用小火熱鍋,倒入麵糊後蓋上鍋蓋,加熱10-15分鐘。
丹麥原裝進口的司康鍋,專利鈦合金陶瓷塗層,不含鐵氟龍,安全無毒。傳熱快速,受熱均勻,加上優異的不沾效果,用來製作平底鍋煎蛋糕的效果很棒♡

    用小火熱鍋,倒入麵糊後蓋上鍋蓋,加熱10-15分鐘。 丹麥原裝進口的司康鍋,專利鈦合金陶瓷塗層,不含鐵氟龍,安全無毒。傳熱快速,受熱均勻,加上優異的不沾效果,用來製作平底鍋煎蛋糕的效果很棒♡

  • 表面開始有氣泡浮出,外圈呈現出棕色,就可以翻面了。

    表面開始有氣泡浮出,外圈呈現出棕色,就可以翻面了。

  • 在等蛋糕煎熟的時間,可以先將鮮奶油和細砂糖混合,用電動攪拌器打發至喜歡的蓬鬆度。

    在等蛋糕煎熟的時間,可以先將鮮奶油和細砂糖混合,用電動攪拌器打發至喜歡的蓬鬆度。

  • 用矽膠刮刀伸入蛋糕和鍋子之間,將蛋糕移到盤子中,再把蛋糕倒扣回鍋中,繼續加熱另一面,約十分鐘。

    用矽膠刮刀伸入蛋糕和鍋子之間,將蛋糕移到盤子中,再把蛋糕倒扣回鍋中,繼續加熱另一面,約十分鐘。

  • 用細叉搓入蛋糕取出沒有沾黏麵糊就是熟了。

司康鍋的握柄可耐溫高達攝氏260度,可進烤箱;握柄和鍋身的接合是以彈簧扣固定,而不是傳統的鉚釘或螺絲,安全牢固不易鬆脫。

    用細叉搓入蛋糕取出沒有沾黏麵糊就是熟了。 司康鍋的握柄可耐溫高達攝氏260度,可進烤箱;握柄和鍋身的接合是以彈簧扣固定,而不是傳統的鉚釘或螺絲,安全牢固不易鬆脫。

  • 用模具裁切出蛋糕底座,依需求選擇不同直徑的圓型模具。

    用模具裁切出蛋糕底座,依需求選擇不同直徑的圓型模具。

  • 將蛋糕體、鮮奶油和切片草莓堆疊組合。可以放在高腳酒杯中享用。

    將蛋糕體、鮮奶油和切片草莓堆疊組合。可以放在高腳酒杯中享用。

小撇步

你也可以一起做平底鍋蛋糕,SCANPAN經典系24CM不沾平底鍋>>http://goo.gl/u5Bqhd

1.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

素食年菜 雪q餅 刈包 紅燒牛肉 東坡肉 雞胸肉 鱸魚 糖醋魚 米糕 年菜 薑母鴨 部隊鍋 鴨賞 新餐肉 豬腳 鮭魚 炸年糕 烏魚子 麻油雞 回鍋肉 天使紅蝦 佛跳牆 鳳梨蝦球 壽喜燒 櫻花蝦 牛排 蝦子 新豬肉 梅干扣肉 紅豆湯 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 糖醋排骨 蘿蔔糕 羊肉爐 紅燒肉 植物肉 滴雞精 滷豬腳 紅燒獅子頭 石斑魚 獅子頭 發糕 鹽水雞 水餃 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 燉牛肉 脆皮燒肉 湯圓