『簡易料理』花生芽炒麵

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花生芽營養價值高,它不但口感好,所含的白藜蘆醇比紅酒高出10倍,可以抗氧化預防心血管疾病,每一口都能吃出健康,又稱為「長壽芽」。拿來入菜最棒了!

溫妮媽買的是朋友自己栽種的。冷凍櫃培育花生芽的溫室。

吃起來滿脆的,有花生的香氣~超好吃~很推薦!

花生芽新聞報導:https://goo.gl/0Hf7yH

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

花生芽 少許
日式麵條 2份
豬肉 少許
紅蘿蔔 少許
醬油 少許
黑醋 少許
鹽巴 少許
白芝麻 少許
油條 少許
海苔 少許
  • 1(1)先準備好食材,花生芽先去鬚根,洗淨。 (2)日式麵條撥鬆,等一下比較好炒。 (3)豬肉爆香用,少許就好,切細條。
  • 2(1)先炒麵條,少許熱油,用筷子撥鬆拌炒 (2)炒乾,略微焦黃,口感才會Q (3)鍋子不用洗,不用加油,直接下豬肉爆香,爆香到金黃色 (4)加入紅蘿蔔 (5)加入花生芽,蓋上鍋蓋悶一下,花生芽比較快熟 (花生芽比豆芽菜粗,不確定是否熟了,可以先試吃看看喔~)
  • 3加入炒麵,記得要用筷子撥鬆。再加入醬油、鹽巴、黑醋少許
  • 4所有調味料拌勻呈現漂亮的金黃色,試味道囉~
  • 5(1)油條烤酥,烤箱上下火200度,約5分鐘,把油吸乾再壓碎 (2)撒上白芝麻、海苔,最後加上油條酥碎粒就大功完成啦! PS:加油條酥碎粒可以增加口感喔~
  • 6饕客試吃感想: 花生芽本身比豆芽菜粗,口感脆,有花生香氣,越吃越香。 也可以加入一些綠色的蔬菜:花椰菜、高麗菜... 吃素的人很適合用花生芽入菜喔!健康滿分!
贊助
2016/04/03 發表 712 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣