鮭魚炒飯

305 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

鮭魚炒飯這道菜富有豐富的蛋白質和omega-3,而且還是清冰箱的好方式!炒飯好吃的秘訣在於爆香跟粒粒分明,用這些洋蔥和蒜爆香不僅可以去海鮮的腥味,又能讓炒飯帶一點點焦香,快把冰箱裡隔夜的白飯和配料都拿出來,用炒飯驚艷家人的味蕾吧!

更多手繪創意食譜:
http://www.facebook.com/cook.draw.eat/

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

1碗
鮭魚 30g
1顆
蒜頭 2瓣
洋蔥 1/4顆
蔥花 適量
白胡椒 適量
1/3匙
黑胡椒 適量
  • 1 [備料] 1. 洋蔥、蒜頭切成碎末。2.蔥洗淨後切成蔥花。3.將蛋打散。4.將鮭魚剁碎。
  • 2 [滑蛋]在炒鍋中加入油,邊加熱邊轉動油鍋,讓油能夠均勻分布。熱鍋以後加入蛋汁,在蛋汁開始凝固時,以鍋鏟快速攪拌,將蛋炒出焦香味後起鍋備用。
  • 3 [爆香]在炒蛋的鍋子裡再加入少許的油(約2大匙),熱鍋後放入洋蔥、蒜頭爆香,洋蔥炒至透明後加入剁碎的鮭魚肉一起翻炒。
  • 4 [炒飯]將飯加入鍋子裡一起炒,炒飯的同時加入蔥花一起炒,利用鍋鏟把飯壓平再翻炒能夠讓飯更容易粒粒分明。
  • 5 [調味]飯炒至粒粒分明後,轉小火,加入鹽、白胡椒等調味,再加入滑蛋一起拌炒,起鍋前轉大火,加入適當黑胡椒,翻炒30秒後熄火起鍋。
贊助
2016/04/03 發表 4,485 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣