【摩堤_鑄鐵鍋料理】溫補藥膳排骨

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

藥燉排骨算是溫補藥膳,中性溫補不怕上火,營養滿分! 一年四季皆可,所以孕婦及小孩都可以,也適合當小孩「轉大人」的食補喔~

***想更了解MULTEE嗎?快上官網一探究竟吧!***
http://www.multee.com.tw/

食材

豬肋骨 2000g
熟地 1片
當歸 1片
川芎 6片
桂枝 5g
枸杞 10g
薑片 3-4片
1500cc
米酒 1大匙
冰糖 適量
適量
器材
A4 Plus 1200 IH 1台
20鑄鐵圓鍋 1個
  • 1 [汆燙洗淨] 燒一鍋水,放入3~4片的薑片。水滾後,將排骨放入,加熱約5分鐘即可撈起,並放入水中清洗,鍋中水倒掉不重複用。 小知識:這個步驟對熬湯非常重要!可以去除肉中的血水及淋巴,減少腥味、讓完成時湯是透明澄清的。
  • 2 [小火燉煮] 將汆燙好的排骨、藥包、冰糖適量、米酒一大匙放入鍋中,倒入約1500cc的水(須蓋過食材及可),使用蒸煮模式-大火開始燉煮,滾後轉弱火再燉90分鐘。 烹飪小秘密:想要湯沒有雜質,可將藥材放入藥包裡燉煮。
  • 3 [小火燉煮] 起鍋前,酌量放入鹽巴調味即可。 烹飪小秘密:想要夜市裡的好味道,關火後,再靜置2~3小時食材的入味性會更佳!
贊助

小撇步

1. 熟地、當歸、川芎、桂枝和枸杞等中藥材可買現成超市販售之藥燉排骨藥包代替!
2. 米酒主要是增加香氣,若不喜歡酒味可不用加。

2016/03/27 發表 1,675 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣