嫰到骨子裡.烏醋燒雞翅

Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

去年夏天,在書局翻到這道料理的作法,覺得照片看起來實在太美味了,在腦海裡大略記了作法回家試做後,不得不佩服作者用烏醋來燒雞翅的巧思,不僅把雞翅燒得軟嫰入味、骨肉分離,醋香滿室的烹調過程也算是料理過程中的一種享受。

這裡分享的作法,有依我自己的習慣做了些微調整,跟原始食譜可能略有不同。我想,料理就是這樣,每個人的口味都不盡相同,唯有親自試了,才知道怎麼樣的搭配最對自己的味(胃)囉!

食材

3~5片
2~3瓣
2~3個
1根
1~2根
調味料
5大匙
3大匙
3大匙
1.5大匙
適量
Optional配料

步驟

  • 雞翅洗淨並檢查有無未拔乾淨的雜毛,冷水入鍋,以中小火汆燙去血水,水將滾沸前即可熄火撈起,用清水洗去浮沫等雜質,沖乾淨後備用。

  • 嫰薑切片,蒜頭拍碎,青蔥切段備用。

  • 取一空鍋,擺入燙過的雞翅、薑片、蒜瓣、辣椒、八角、蔥段,倒入烏醋、醬油、紹興酒、冰糖,最後加入適量的水,略蓋住食材即可,不用加太多。

  • 蓋上鍋蓋,以中火煮滾後,轉最小火燜煮約20~30分鐘左右,可依個人喜歡的口感調整燜煮時間。

  • 盛盤時,可灑一些白芝麻及香菜末,看起來更美味喔!

小撇步

1.原始食譜參考:小小米桶的零油煙廚房。
2.建議使用可看得到內部的透明鍋具,就不用一直翻開鍋蓋了。
3.因為加了烏醋的關係,所以雞翅很容易就燒得很軟嫰,燒到剛剛好即可,不要燒過頭了,以免口感不好或味道過鹹。

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 27 則
default avatar

  • Tianqi Tong
    Tianqi Tong

  • 許沼旗
    許沼旗

    看起來好好吃喔

  • 陳志忠
    陳志忠

    作法很簡單~又快又好吃.....

網友都在看

大家都在查

雪q餅 糖醋排骨 紅燒牛肉 滷味 櫻花蝦 麻油雞 新餐肉 發糕 糖醋魚 鳳梨蝦球 潤餅 石斑魚 梅子酒 米糕 水餃 鳳梨 梅干扣肉 鮭魚 牛排 新豬肉 雞胸肉 部隊鍋 鴨賞 鹽水雞 米餅 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 紅豆湯 砂鍋魚頭 紅燒肉 蘿蔔糕 燉牛肉 豬腳 東坡肉 鱸魚 脆皮燒肉 滴雞精 紅燒獅子頭 香菇雞湯 薑母鴨 蒜頭雞 泡菜鍋 回鍋肉 羊肉爐 刈包 滷豬腳 蝦子 植物肉