【源釀醬油】家傳醬香滷肉

2016/03/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,118 78 0 0

婆婆的拿手好菜,材料簡單,烹調方式超Easy,再加上«源釀醬油»的加持,微鹹與剛剛好甜的甘醇美味,連白飯都可以多吃好幾碗哩! ^_^

食材 (4 人份 60 分鐘

帶皮豬三層肉(五花肉) 600g
醬油 100cc
冰糖 視個人口味增減
八角粒 3-4個
米酒 1杯量米杯
沙拉油 100cc
  • 1 三層肉買回來之後,先將豬皮上的細小雜毛先拔除,再沖洗乾淨。
  • 2 然後,將肉切成大約5公分左右的寬度。
  • 3 起油鍋,用中火將肉炸成略帶金黃色(中間需稍做翻動以免沾鍋),瀝乾油後盛起。 ※這個動作是為了將多餘的油脂逼出,能讓三層肉在滷製的過程中肥而不膩,肉質Q嫩彈牙。
  • 4 將炸過的三層肉放進陶瓷鍋內,再依序放入八角粒、冰糖,米酒和龜甲萬源釀醬油,先開大火讓醬料煮滾後,再攪拌均勻,蓋上鍋蓋轉小火,持續加熱約30分鐘即可。 ※熄火之後不掀蓋,利用餘溫讓三層肉浸泡在鍋內的滷汁中2~3小時,口感更佳!
  • 5 噹噹噹...準備好白飯,幸福的美味上桌囉!
贊助

小撇步

1.選用好醬油,即使沒有滷包,一樣可以輕鬆做出色、香、味俱全的滷肉!
2.『龜甲萬源釀醬油』100%純釀造,使用非基因改造黃豆製成,這麼棒的絕妙組合,讓全家人吃得更安心了!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣