蜜汁豬柳條【淬釀春日野餐節】

Madeleine Chiu
326 食譜 1.8 萬 粉絲

這幾年台灣興起了一股野餐熱~野餐活動正夯,風光明媚的日子,不妨準備一些美味餐點,與家人或親朋好友相聚野餐。
說到野餐食物,除了三明治等的點心..再搭配些好吃的肉類滷味就更棒了! 這道蜜汁豬柳條,選用較軟嫩的豬小里肌部位,和淬釀醬油露等醃料醃漬過後,先煎熟與蜜汁燴煮後再稍微烘烤過,口感軟嫩,鹹鹹甜甜的..好吃又入味~很適合作為野餐盒的食物喔!

食材

醃肉調味料
2大匙
1大匙
1大匙
約1/4小匙
少許
蜜汁調味料
2大匙
1大匙
1大匙
100ml
  • 備齊所有食材~選用豬小里肌肉(俗稱:腰內肉),這部位的肉質較軟嫩,就算又煎又烤的..也不會過於乾柴。

    備齊所有食材~選用豬小里肌肉(俗稱:腰內肉),這部位的肉質較軟嫩,就算又煎又烤的..也不會過於乾柴。

  • 肉切條狀(喜歡切丁狀也ok),加入[醃肉調味料]和切細一些的蒜末一起抓拌均勻..至少醃漬30分鐘備用。

    肉切條狀(喜歡切丁狀也ok),加入醃肉調味料和切細一些的蒜末一起抓拌均勻..至少醃漬30分鐘備用。

  • 將[蜜汁調味料]先拌均勻備用。

    蜜汁調味料先拌均勻備用。

  • 鍋中放入約1大匙油,再將醃好的肉條入鍋煎至兩面金黃後先取出備用。(因醃肉料裡有糖,請小心控制爐火以避免焦黑) 接著原鍋中倒入[蜜汁調味料],煮開後再放入煎好的肉條一起拌炒均勻..

    鍋中放入約1大匙油,再將醃好的肉條入鍋煎至兩面金黃後先取出備用。(因醃肉料裡有糖,請小心控制爐火以避免焦黑) 接著原鍋中倒入蜜汁調味料,煮開後再放入煎好的肉條一起拌炒均勻..

  • 湯汁略乾後,以小火(避免焦黑)翻拌均勻。

    湯汁略乾後,以小火(避免焦黑)翻拌均勻。

  • 最後將肉條攤平再烘烤一下肉條表面,讓醬汁更乾燥些~(此步驟也可以擺上烤盤,放入烤箱,以低溫略烤一下)

    最後將肉條攤平再烘烤一下肉條表面,讓醬汁更乾燥些~(此步驟也可以擺上烤盤,放入烤箱,以低溫略烤一下)

  • 最後完成時灑些炒熟的白芝麻即可。

    最後完成時灑些炒熟的白芝麻即可。

  • 這道蜜汁豬柳條,口感鹹鹹甜甜的,可當下酒小菜像肉乾一樣的零嘴吃,且因為沒有肉乾那麼的乾柴,也很適合夾著麵包搭配生菜一起吃喔!冷熱都好吃,因此也非常適合作為野餐食物。 肉條裡的鹹味來源只有醬油,這道料裡使用了非基因改造黃豆淬釀而成的「淬釀醬油露」來提味~味道甘美香醇且不會死鹹,讓肉條入味又好吃。

    這道蜜汁豬柳條,口感鹹鹹甜甜的,可當下酒小菜像肉乾一樣的零嘴吃,且因為沒有肉乾那麼的乾柴,也很適合夾著麵包搭配生菜一起吃喔!冷熱都好吃,因此也非常適合作為野餐食物。 肉條裡的鹹味來源只有醬油,這道料裡使用了非基因改造黃豆淬釀而成的「淬釀醬油露」來提味~味道甘美香醇且不會死鹹,讓肉條入味又好吃。

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
.
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✿我的廚房新花樣✿
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

1.6 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Madeleine Chiu
326 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 雞胸肉 壽喜燒 豬腳 羊肉爐 回鍋肉 糖醋魚 脆皮燒肉 刈包 新餐肉 薑母鴨 牛排 植物肉 滴雞精 鱸魚 新豬肉 梅干扣肉 水餃 蒜頭雞 糖醋排骨 香菇雞湯 紅燒肉 石斑魚 櫻花蝦 梅子酒 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 麻油雞 紅豆湯 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 部隊鍋 滷味 蝦子 紅燒獅子頭 燉牛肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 鴨賞 鮭魚 東坡肉 米餅 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 發糕 米糕 雪q餅 鹽水雞 潤餅