蜜汁豬柳條【淬釀春日野餐節】

496 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這幾年台灣興起了一股野餐熱~野餐活動正夯,風光明媚的日子,不妨準備一些美味餐點,與家人或親朋好友相聚野餐。
說到野餐食物,除了三明治等的點心..再搭配些好吃的肉類滷味就更棒了! 這道蜜汁豬柳條,選用較軟嫩的豬小里肌部位,和淬釀醬油露等醃料醃漬過後,先煎熟與蜜汁燴煮後再稍微烘烤過,口感軟嫩,鹹鹹甜甜的..好吃又入味~很適合作為野餐盒的食物喔!

食材

豬小里肌肉(腰內肉)一條 600g
蒜頭 約5粒
熟白芝麻 1大匙
醃肉調味料
淬釀醬油露 2大匙
1大匙
米酒 1大匙
五香粉 約1/4小匙
白胡椒粉 少許
蜜汁調味料
淬釀醬油露 2大匙
蜂蜜 1大匙
冰糖 1大匙
100ml
  • 1 備齊所有食材~選用豬小里肌肉(俗稱:腰內肉),這部位的肉質較軟嫩,就算又煎又烤的..也不會過於乾柴。
  • 2 肉切條狀(喜歡切丁狀也ok),加入醃肉調味料和切細一些的蒜末一起抓拌均勻..至少醃漬30分鐘備用。
  • 3蜜汁調味料先拌均勻備用。
  • 4 鍋中放入約1大匙油,再將醃好的肉條入鍋煎至兩面金黃後先取出備用。(因醃肉料裡有糖,請小心控制爐火以避免焦黑) 接著原鍋中倒入蜜汁調味料,煮開後再放入煎好的肉條一起拌炒均勻..
  • 5 湯汁略乾後,以小火(避免焦黑)翻拌均勻。
  • 6 最後將肉條攤平再烘烤一下肉條表面,讓醬汁更乾燥些~(此步驟也可以擺上烤盤,放入烤箱,以低溫略烤一下)
  • 7 最後完成時灑些炒熟的白芝麻即可。
  • 8 這道蜜汁豬柳條,口感鹹鹹甜甜的,可當下酒小菜像肉乾一樣的零嘴吃,且因為沒有肉乾那麼的乾柴,也很適合夾著麵包搭配生菜一起吃喔!冷熱都好吃,因此也非常適合作為野餐食物。 肉條裡的鹹味來源只有醬油,這道料裡使用了非基因改造黃豆淬釀而成的「淬釀醬油露」來提味~味道甘美香醇且不會死鹹,讓肉條入味又好吃。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
.
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✿我的廚房新花樣✿
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2016/04/02 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣