暖暖的 蒜頭香菇雞湯!

Yapea Chang
2 食譜 46 粉絲

描述

最近期中考常拚到很晚,再加上天氣漸漸涼了,就想起媽媽煮的、我最愛的香菇雞湯。

剛剛好兩人份、步驟簡單又營養,來為自己補一下吧!!

食材

一大隻
一小把
適量
兩大把
十幾朵
適量

步驟

  • 步驟1:香菇、枸杞洗淨並泡開水備用;老薑切片備用;蒜頭剝皮備用。

    步驟1:香菇、枸杞洗淨並泡開水備用;老薑切片備用;蒜頭剝皮備用。

  • 步驟2:滾水稍微燙一下雞腿,看不到血色就好了。

    步驟2:滾水稍微燙一下雞腿,看不到血色就好了。

  • 步驟3:食材全部放一起送進電鍋,內鍋加水高過食材5公分左右,並加1/5杯米酒,外鍋加水一杯半。

    步驟3:食材全部放一起送進電鍋,內鍋加水高過食材5公分左右,並加1/5杯米酒,外鍋加水一杯半。

  • 步驟4:電鍋跳起來後外鍋再加一杯水,第二次跳起來之後依照自己的口味滴幾滴米酒,或加些鹽,最後就大功告成了~!!

    步驟4:電鍋跳起來後外鍋再加一杯水,第二次跳起來之後依照自己的口味滴幾滴米酒,或加些鹽,最後就大功告成了~!!

小撇步

雞腿不要燙太久,精華會跑掉。
享用時,輕輕地用湯匙將湯舀進碗裡,避免蒜頭碎掉影響了賣相~

24 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yapea Chang
2 食譜 46 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 54 則
default avatar

  • 為何不直接外鍋加2杯半ㄋ?

  • 莊麗君
    莊麗君

    補在窩心裡

  • Amy Kuo
    Amy Kuo

    給你補一補^^

網友都在看

大家都在查

石斑魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 潤餅 米餅 鳳梨 蒜頭雞 脆皮燒肉 豬腳 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 滷味 壽喜燒 鴨賞 梅子酒 回鍋肉 牛排 米糕 蝦子 砂鍋魚頭 鱸魚 雞胸肉 水餃 羊肉爐 糖醋排骨 櫻花蝦 滷豬腳 蘿蔔糕 新餐肉 麻油雞 紅豆湯 紅燒牛肉 梅干扣肉 雪q餅 燉牛肉 泡菜鍋 滴雞精 新豬肉 植物肉 紅燒肉 糖醋魚 薑母鴨 鹽水雞 發糕 鮭魚 鳳梨蝦球 香菇雞湯 東坡肉 刈包