Olivia♥薑燒豬肉便當

111 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

想要吃得健康又實惠,便宜的便當用料堪憂,或是營養不均衡,常常是澱粉量大,纖維質不夠。重點是孩子說「媽媽煮的比較好吃」,所以很多媽咪都開始給孩子準備便當。設計一款營養均衡的便當,而且都是孩子會喜歡的菜色!

份量3人份

食材

蕃茄蛋花雞湯
土雞切塊 500 克
蕃茄 三顆
清水 1.8-2L
雞蛋 兩顆
鹽巴 適量
薑燒豬肉
[薑燒豬肉醃料]味醂 一大匙
[薑燒豬肉醃料]薑泥 一茶匙
[薑燒豬肉醃料]醬油 兩大匙
里肌肉片 300g
鳳梨醋溜木耳
薑絲 少許
鳳梨 100g
黑木耳 200g
細砂糖 一茶匙
鹽巴 適量
烏醋 適量
芡水(半茶匙太白粉或藕粉兌水) 50ml
奶油小白菜
奶油 一茶匙
薑片 一片
黑木耳切絲 50g
小白菜 250g
米酒 一大匙
鹽巴 適量
奶油菇蕈
奶油 30g
去皮大蒜 一瓣
金針菇 一包
鴻禧菇 半包
鹽巴 適量
乾燥洋香菜 少許
  • 1 使用HappyFresh的APP,發現家附近有棉花田有機超市(平常比較懶得去的距離),為了寶貝的健康,今天要用嚴選有機食材做料理!HappyFresh比老公專業多了,知道要把肉類和根莖蔬菜等比較耐壓的食材放下方,上面放水果和葉菜類。到貨時食材都還冰涼涼的呢~
  • 2 蕃茄蛋花雞湯,切塊的土雞沖洗乾淨,與清水下鍋煮滾後,加入去皮切塊的蕃茄,蓋上鍋蓋以小火煮30-50分鐘,打入蛋液用筷子攪拌成蛋花,以鹽調味後撒上蔥花即可。
  • 3 薑燒豬肉,里肌肉片與[薑燒豬肉醃料]混合均勻醃10~15分鐘左右,與醃料一同下鍋煎煮至熟即可。
  • 4 鳳梨醋溜木耳,一茶匙的油和薑絲下鍋拌炒爆香,黑木耳和鳳梨下鍋拌炒均勻,加入50ml的熱水煨煮三分鐘,以糖和鹽巴調味,如果鳳梨不夠酸可以加點醋,最後勾薄芡。
  • 5 奶油小白菜,一茶匙的奶油和薑片下鍋拌炒爆香,黑木耳和小白菜梗下鍋拌炒一分鐘,菜葉下鍋,鍋邊淋入一大匙米酒,以鹽調味拌炒熟透即可。
  • 6 奶油菇蕈,奶油下鍋,加入一瓣大蒜以中小火爆香,轉中火將菇蕈下鍋,拌炒三至五分鐘,以鹽、洋香菜和黑胡椒調味。
  • 7 全部大約3-4人份的小家庭,蔬食種類豐富,讓飲食生活更營養均衡喔。
贊助
2016/03/16 發表 2,428 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣