上班族便當#50 - 薑燒豬肉

腦波弱的上班族黑白煮
188 食譜 3,574 粉絲

描述

薑燒豬肉對我來說有點像洋蔥炒豬肉的延伸,加入磨好的薑末、一點味霖、醬油與米酒,就可以讓洋蔥豬變成另一個料理。

配菜配上高麗菜絲,蔬菜量足夠也不用再開火,整體顯得很日式,若是想要台一點,那就是蒜炒小白菜配上蛋炒三色豆,瞬間有種自助餐感。

你喜歡吃哪一種感覺呢?

更多腦波弱的上班族黑白煮
Facebook
https://facebook.com/oldailycook/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

0.5顆
30g
15g
15g
10g
2g

步驟

  • 備料:豬肉片切半為好入口的大小,洋蔥順紋切條,醬料調好

  • 下鍋:熱鍋下油後先下洋蔥,炒至半熟後起鍋,再下一點油後加入豬肉片,一邊熟後再將洋蔥倒回,加入鹽巴與醬料,拌炒約3分鐘即完成!

  • 擺盤:切些高麗菜絲,與小番茄,放上薑燒豬肉,添碗白飯就完成!

    擺盤:切些高麗菜絲,與小番茄,放上薑燒豬肉,添碗白飯就完成!

小撇步

嫩薑、老薑都可以,想偷懶在日式超商也有賣軟管的薑泥。偶爾來點薑對新陳代謝好唷!

更多腦波弱的上班族黑白煮:

Facebook
https://facebook.com/oldailycook/
Instagram
https://www.instagram.com/ol_daily_cook/

2,767 瀏覽
分享至:
avatar
腦波弱的上班族黑白煮 188 食譜 3,574 粉絲

阿虎 台北上班族 每年新年願望都有瘦到47公斤 但看到人家手上拿珍奶就會腦波弱的想來一杯 想幫同居的弟弟省餐費開始做菜 結果因為食材貴貴常讓他吃不飽 大致上是這樣為生活奮鬥兼講垃圾話的分享

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 芥菜 薑母鴨 泡菜煎餅 早餐 雞湯 白蘿蔔 高麗菜 松阪豬 麻婆豆腐 吻仔魚 南瓜饅頭 臭臭鍋 雞蛋豆腐 藥燉排骨 娃娃菜 雞胸肉 餅乾 家常菜 羊肉爐 四季豆 白菜 三杯雞 包子 紅蘿蔔 地瓜球 豬肝湯 鮮奶油 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 螃蟹 吐司 回鍋肉 電鍋 麻油 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 麵疙撘 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 芋頭 鱸魚湯 磅蛋糕 山藥排骨湯 起司鍋