奶油焗白菜

617 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

奶油焗白菜是我去港式飲茶餐聽一定不會錯過的一道料理,我喜歡它充滿奶香,白菜上裹著厚厚的白醬,吃起來有點燙口的感覺~ 說到這裡我都餓了,我們快點開始吧~~!
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
註:香港、新加坡、馬來西亞的朋友還請多多支持我的新書喔~
『在家吃台菜 - 71道簡易台灣家常料理 by Colin Chen』

食材

白菜 1/2顆
乾香菇(泡開) 3~4朵
蝦米 少許
蒜末 1小匙
柴魚粉 1小匙
適量
適量
起司絲 適量
簡易白醬
奶油 30g
中筋麵粉 2大匙
鮮奶 300ml
適量
  • 1 一開始我們先準備白醬,將奶油用小火融化後加入麵粉拌炒。
  • 2 接著加入牛奶煮成糊狀後加入少許的鹽調味後起鍋備用。(喜歡的人也可加入少許的黑胡椒)
  • 3 另起油鍋,將蒜末爆香後加入香菇和蝦米炒香。
  • 4 接著把白菜下鍋拌炒製出水。
  • 5 再來倒入泡香菇的水、白醬煨煮,等水份稍微收少一點後加入適量的鹽、糖和柴魚粉調味。
  • 6 最後將白菜裝在烤盤中並灑上起司絲,放入烤箱用200℃烤至表面金黃就完成了喔。
贊助

小撇步

1. 喜歡口感較軟的人可以在步驟5的時候稍微燉煮長一點的時間,這樣白菜的口感就會比較軟爛喔。
2. 起司絲使用一般披薩用的起司絲即可。

2016/03/15 發表 5,383 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣