紅蘿蔔炒蛋

2016/03/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,343 486 2 2

素食紅蘿蔔炒蛋

食材 (2 人份 15 分鐘

紅蘿蔔 1根
雞蛋 3顆
半小匙
素食綜合火鍋湯料(顆粒) -超級高湯 半小匙
  • 1 先把紅蘿蔔去皮之後刨絲。
  • 2 三顆雞蛋打勻後,2大匙的沙拉油熱鍋,蛋炒到微熟之後,攪拌成蛋花先盛起來。
  • 3 利用鍋中的油,把紅蘿蔔絲下鍋拌炒到微軟(大約1~2分鐘),然後加400CC的水,加調味料(鹽跟超級高湯),蓋上鍋蓋中火悶煮4分鐘。
  • 4 把蛋花下鍋,讓蛋花跟紅蘿蔔一起再煮2分鐘,讓蛋花可以吸收湯汁。
  • 5 趁鍋中還有一絲絲湯汁的時候,盛盤就可以享用嘍。
贊助

小撇步

1.紅蘿蔔本身含有鹽分,所以不要加太多的鹽。
2.口味比較重的人,如果覺得紅蘿蔔跟雞蛋的味道有落差,也可以在雞蛋汁裡面加1/4匙鹽打勻,當然,煮紅蘿蔔的鹽就要相對減量嘍~~~
3.「素食綜合火鍋湯料(顆粒)-超級高湯」是國暉公司出產,可用來取代味精。國暉國際有限公司電話(02)22187121。
本食譜引用並改編自http://jimmyone63.pixnet.net/

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

老師有教我們蛋液裡也可以先加點鹽

3個月前
user_avatar

食譜寫的很清楚,連初学者的我也能成功。步驟中悶的動作很重要,紅蘿蔔才会軟。

3個月前