卡士達水果甜派

大古鑄鐵
166 食譜 305 粉絲

描述

Hi~親愛的,給你個啾蜜!〈大古美味食堂〉歡喜和您度過每一天,在和親朋好友歡聚的日子裡,也不要冷了心裡的情人喔!不管是什麼人什麼感情,只要有心就是好情人,來個【卡士達水果甜派】甜甜啾滿你心中的好情人吧!
大古鐵器 TAKU IRONWARE
官方網站:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/

食材

卡士達醬
6個
500cc
100g
少許
30g
塔皮
220g
90g
1顆
30g

步驟

  • 卡士達醬作法:蛋黃加砂糖攪拌至泛白後,加入麵粉、慢慢倒入香草籽及牛奶繼續攪拌。

    卡士達醬作法:蛋黃加砂糖攪拌至泛白後,加入麵粉、慢慢倒入香草籽及牛奶繼續攪拌。

  • 卡士達醬作法:待拌勻後,放到爐上用小火加熱,加熱期間要不停攪拌至自己想要的濃稠度,最後再加入奶油拌勻即完成。

    卡士達醬作法:待拌勻後,放到爐上用小火加熱,加熱期間要不停攪拌至自己想要的濃稠度,最後再加入奶油拌勻即完成。

  • 塔皮作法:將奶油放室溫使奶油回軟。

    塔皮作法:將奶油放室溫使奶油回軟。

  • 塔皮作法:糖粉、蛋放入奶油中拌勻。

    塔皮作法:糖粉、蛋放入奶油中拌勻。

  • 塔皮作法:將低筋麵粉、杏仁粉過篩後加入奶油中混合均勻成麵團。

    塔皮作法:將低筋麵粉、杏仁粉過篩後加入奶油中混合均勻成麵團。

  • 塔皮作法:將麵團平鋪在盤子上,使用保鮮膜封住並放冷藏,約20~30分後取出壓平放在烤盤上,再用叉子在塔皮上搓洞以防收縮跟膨脹。

    塔皮作法:將麵團平鋪在盤子上,使用保鮮膜封住並放冷藏,約20~30分後取出壓平放在烤盤上,再用叉子在塔皮上搓洞以防收縮跟膨脹。

  • 塔皮作法:將鋪好塔皮的烤盤上鋪上烤盤紙,放上壓派石,準備進烤箱。

    塔皮作法:將鋪好塔皮的烤盤上鋪上烤盤紙,放上壓派石,準備進烤箱。

  • 塔皮作法:烤箱溫度180度,先預熱10分鐘,再將塔皮放入烤箱烤15分鐘後,拿掉烘培紙跟壓派石再烤5分鐘。

    塔皮作法:烤箱溫度180度,先預熱10分鐘,再將塔皮放入烤箱烤15分鐘後,拿掉烘培紙跟壓派石再烤5分鐘。

  • 取出烤好的塔皮後,將做好的卡士達醬鋪滿塔皮上,再灑上喜愛的水果裝飾,討喜又心甜的【卡式達水果甜派】完成囉。

    取出烤好的塔皮後,將做好的卡士達醬鋪滿塔皮上,再灑上喜愛的水果裝飾,討喜又心甜的【卡式達水果甜派】完成囉。

小撇步

1. 所謂的壓派石是金屬製品,用以防止塔皮在烘烤時從下方及四周膨脹,又有塑形的功能,可重複使用但價格偏高,卻又是烘培時的重要器皿。因此,可用綠豆或其他豆類還是米來替代,亦可重複使用,使用完畢後放冷凍保存即可。
2. 烹煮卡式達醬時,要用小火且不停的攪拌以防止糊鍋。剛煮好的卡式達醬會成稀糊狀,待冷卻後會變得比較濃稠,放冰箱可冷藏2~3天,冷藏後的卡式達醬會變略硬,要重新攪拌均勻才可使用。

1,597 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
大古鑄鐵
166 食譜 305 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 牛排 砂鍋魚頭 新餐肉 潤餅 香菇雞湯 雞胸肉 米糕 紅燒獅子頭 水餃 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 鴨賞 糖醋魚 鳳梨蝦球 發糕 東坡肉 羊肉爐 蒜頭雞 豬腳 植物肉 紅燒牛肉 梅子酒 蘿蔔糕 鹽水雞 麻油雞 米餅 刈包 蒜頭雞湯 糖醋排骨 鮭魚 泡菜鍋 鱸魚 燉牛肉 滴雞精 薑母鴨 回鍋肉 梅干扣肉 滷味 壽喜燒 新豬肉 部隊鍋 石斑魚 鳳梨 紅燒肉 紅豆湯 蝦子