可可粉布朗尼 – 烤出薄脆皮的終極秘訣

194 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想作出內裡濕潤軟芯fudge口感,又有油亮酥脆表皮的完美布朗尼嗎? 不用加很多糖,不用攪拌50下,只要加這一味秘密食材,保證零失敗烤出布朗尼的油亮薄脆表皮,只要有心人人都可成為布朗尼達人!!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

無鹽奶油 70g
砂糖 70 g
無糖純可可粉 30
1小撮
香草精 1/4茶匙
冷蛋 1個
中筋或低筋麵粉 35g
蔓越莓乾 20g
巧克力豆 20g
  • 1 烤箱預熱180度,麵粉過篩、奶油切小塊備用。烤盤放入烘焙紙備用。蔓越莓乾泡熱水備用。
  • 2 拿一個不銹鋼調理盆,放入1-4項材料
  • 3 再拿一個鍋子,大小要比調理盆小一點、才能把調理盆架在鍋子上。鍋裡裝1/3-1/2滿的水,開火加熱待水滾後,把鍋子從爐火上移開,把鋼盆架上鍋子,用刮刀持續攪拌直到奶油融化為止。這個步驟從水滾開後我花了大約1分鐘。(這裡是融化奶油不是融化巧克力,所以我想水滾後以水蒸氣隔水加熱應該OK)
  • 4 把調理盆從熱水鍋上移走,讓步驟3的混合物稍微放涼,變成微溫後,才加入香草精、再加入冷蛋,攪拌直到混合物看起來很濃稠、有光澤、均勻為止。這個步驟我花了大約5分鐘。
  • 5 將麵粉加入步驟4的混合物中攪拌均勻,最後再把蔓越莓拌入麵糊中,拌個2-3下即可。
  • 6 把巧克力豆均勻洒在步驟5麵糊的表面,拿吹風機吹麵糊表面讓牛奶巧克力稍為融化,再用刮刀抹平表面後,送進烤箱。
  • 7 以180度烤20-30分鐘至表面酥脆,或是用牙籤插進布朗尼中央拿出有點沾、而牙籤插進布朗尼邊邊幾乎不沾即可。請依自家的烤箱溫度與個人口味喜好來調整烘焙時間。
贊助

小撇步

讓可可粉布朗尼有一層迷人脆皮的秘密材料就是牛奶巧克力。但並非是把牛奶巧克力融化後直接加入麵糊中,而是把牛奶巧克力切碎,均勻灑在布朗尼麵糊上,再用吹風機吹麵糊表面讓牛奶巧克力稍為融化後、才送進烤箱烘焙。
我的小站 http://www.simplybyclaire.com/2016/03/shiny-crust-brownie.html 請多多指教

2016/03/10 發表 3,223 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣