香蒸什錦菇(秋之味)

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

★《春夏秋冬,日日食光。生活美學家的鑄鐵鍋料理手帖》
生活美學料理家——渡邊有子被譽為料理界的松浦彌太郎,教你品味四季的本質,使用春、夏、秋、冬的當令食材,搭配鑄鐵鍋,最能引出食材的天然風味。

★【臉譜出版的Facebook】
https://www.facebook.com/facesread

★【臉譜出版的網誌】
http://facesfaces.pixnet.net/blog

份量2人份

食材

蘑菇 12小顆
杏鮑菇 1根
香菇 4朵
香菜 1/2 根
大蒜 1瓣
粗鹽 1/4 小匙
紅辣椒粉 1/4 小匙
橄欖油 3大匙 (45ml)
  • 1 擦掉蘑菇表面的髒污。杏鮑菇依長度切成3等份,縱切對半,再直向切成1cm寬的小塊。香菇去除硬蒂,切成4等份。香菜切成2cm長。以刀腹壓扁大蒜。
  • 2 (Stuab鑄鐵鍋_17cm橢圓鍋)在鍋中放入1.與橄欖油,灑上粗鹽、紅辣椒粉,蓋上鍋蓋。開中火燜煮10分鐘*。
贊助

小撇步

★秋天的上好食材,在善於吸收香料風味的根莖薯類,濃郁的澱粉口感,暖胃又有飽足感。

* 只要將材料全部放進鍋裡即可,拌勻後再調味,完全不花任何功夫。比起炒的作法,燜煮更能保留菇類口感,讓料理更好吃。

2016/03/09 發表 549 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣