野菇蔬菜披薩 · 豐年農場

174 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

低負擔的披薩口味,加入新鮮的菇蕈與蔬菜,在家健康製作、健康吃!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

珊瑚菇 適量
秀珍菇 適量
花椰菜 少量
彩椒 適量
起司絲 適量
現成的青醬/番茄醬 適量
義式薄脆皮麵團
高筋麵粉 180克
低筋麵粉 180克
酵母 6克
6克
油(最後加入) 40克
水或奶水 180克
  • 1 準備一個中型盆狀容器,將麵團材料皆放進混合搓揉。(小提醒:油要在麵粉與其他液態、調味食材後才加入。)麵團揉成形以後,找一個適當的容器塗抹上些許油,再將麵團轉放進去並冷藏發酵,發酵時間30分鐘-60分鐘即可,能保存最多三天。
  • 2 撒一些麵粉將發酵好的麵團取出,以手桿麵團的方式製成義式薄皮,桿完移至圓形鐵盤。
  • 3 將餅皮塗上現成青醬或是番茄醬,再將水煮過的花椰菜、新鮮菇蕈鋪上餅皮,彩椒則直接生放上去即可。(建議:花椰菜盡量切小朵、新鮮菇蕈也可以用奶油乾煎更香。)
  • 4 鋪完食材以後撒上起司絲,準備入烤箱,烤箱建議用250度預熱10分鐘,進入烤箱烤15分鐘左右即可完成。
贊助

小撇步

來自埔里豐年農場的新鮮菇市集:
http://mall.agaric.com.tw/item/index.php?m1_id=3

2016/03/04 發表 2,010 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣