法式鹹蛋糕[烘培展西式食譜]

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不喜愛甜食的朋友或不愛吃青菜的小朋友,媽媽們可以利用家中冰箱現有的材料做變化,就能簡單做出鹹香口感豐富的鹹蛋糕,又可直接當主食做出時髦的便當搭配沙拉加上咖啡或茶、飲料等享用,除了餡料的變化外也可以改變享用地點,不論是室內、外派對或野餐都能有飽足感,更能享受成就感與樂趣。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

2個100g
鮮奶 70ml
橄欖油 40ml
1/2小匙
胡椒粉 1/4小匙
起司粉 20g
低筋麵粉 150g
泡打粉 1-1/2小匙
餡料
洋蔥 1/2個(約90g)
培根 2片
菠菜 1株(約60g)
鹽.胡椒粉 各1/8小匙
橄欖油 1小匙
起司粉 15g
  • 1 (1)先亨調餡料:菠菜川燙切約2cm段,並將水分壓擠乾,洋蔥切約0.3cm寬2cm長,培根切2cm寬(2) 熱鍋入培根煎香在放入洋蔥炒香後加入菠菜拌勻加調味料鹽和胡椒粉拌勻最後放入起司粉拌勻盛盤放涼備用。
  • 2 但打入攪拌盆中,用打蛋器略打散即可再依序加入鮮奶,橄欖油,鹽,胡椒粉,起司粉的順序,先從液體材料開始依序放入蛋液中,這樣一來較不會油水分離,又能充分拌勻材料後加入過篩的低筋麵粉與泡打粉先大致拌勻,動作要輕柔,不可過度攪拌。
  • 3 將放量的餡料加入麵糊中用橡皮刮刀從盆底大幅度的往上翻拌,並充分拌均勻,將麵糊倒入模型中,將模型在桌面上漆輕敲扣3~4次讓空氣散出,在用橡皮刮刀抹平表面後入烤箱(先以180度預熱10分)烘烤,時間約40~45分,用竹籤插入蛋糕中央,若竹籤沒沾黏麵糊就可以(若有沾黏用鋁箔紙做成蓋子蓋上再繼續烘烤5分鐘至
贊助

小撇步

內餡要先做,放涼後,再來做蛋糕外面的主體。(竹籤沾黏用鋁箔紙做成蓋子蓋上再繼續烘烤)

2016/03/04 發表 1,392 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣