煎封紅鯔魚- 小竅門,讓你煎魚不破皮!

2016/03/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
556 11 0 0

煎封魚是一種簡單、失敗率低、只需有點耐心的粵式烹魚法,適合新鮮的薄身海魚。家常食譜做法, 來來去去總是離不開淋上鼓油蔥花或蕃茄甜酸汁伴食,吃厭了的話 ,大家不妨試試粉熊貓這一道煎封魚做法;只需要配上香脆的炸洋蔥、炸蒜片、 辣椒粒 ,再醮上是拉差甜辣醬伴食,就已經吃出另一番滋味來!

食材 (2 人份 15 分鐘

紅鯔魚 / 紅衫魚 1條
海鹽 2 茶匙
紹興酒 2茶匙
姜汁 1 茶匙半
生粉 適量
姜片 適量
配料 適量
炸洋蔥 適量
炸蒜片 適量
辣椒 適量
蔥花 適量
醮醬 適量
是拉差甜辣椒醬 適量
  • 1 紅鯔魚 / 紅衫魚割好洗淨瀝乾水分抺去水分。
  • 2 用適量的海鹽、紹興酒、姜汁塗遍魚身內外,醃10分鐘或更長時間最好。
  • 3 下鑊前擦乾水分,魚身撲上一層薄薄的生粉,燒熱油鑊,放薑片把鑊擦一遍, 等鑊燒至大熱時,把紅鯔魚放入鑊,慢火煎至兩面金黃後,瀝油上碟, 配上個人喜愛的醬油或配上個人喜愛的醬油或配料伴食。
  • 4 Facebook 專頁Pinky-Hung-粉熊貓的幸福廚房 (歡迎各位朋友加入粉絲團) Blogger pinkpandahappykitchen.blogspot.nl
贊助

小撇步

(1) 煎封紅鯔魚 / 紅衫魚的要點是先將魚煎至金黃色及熟透。
(2) 煎魚一定要燒紅鑊, 油要滾, 再慢火煎魚, 見魚側開始金黃,便可用鑊鏟輕輕將魚反轉煎另一面;如發覺有黐底情況, 代表魚未夠熟, 這時千萬不要嘗試反魚, 應該等一會, 魚夠熟自然會不黐底 。
(3) 紅鯔魚 / 紅衫魚用鹽醃上幾個小時以後再煮,肉質特別緊實好吃。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣